陈波:加强业委会指导管理 - 委员风采 - 商洛市政协
首页 政协领导 机构设置 政协要闻 提案工作 视察调研 文史天地 建言献策 社情民意 县区政协 委员风采 理论研究
首页 > 委员风采 > 正文

陈波:加强业委会指导管理
更新时间:2021-02-07 08:59:43   来源:各界商洛   作者:王斌 寇静

陈波委员:加强城区业委会指导和管理
 
  
  商洛2017年10月起施行了《商洛市住宅物业管理条例》,对业主大会及业委会的日常运作、监督管理做出了规定,为业委会运作和管理的规范化、法律化提供了保障。
  

 

  《管理条例》实施五年以来,成效显著,但仍存在部分业主依法维权能力差、业委会自治机制发展迟缓、物业企业服务理念滞后等问题。
  为此,商洛市政协委员陈波建议,建立和完善工作监管机制。根据现有的法律、法规、规章及时制定涵盖业主大会的议事、业委会工作等内容的业委会监督管理实施细则。住建部门与街道办事处要进一步明确具体工作职责,各负其责,完善沟通协调机制,形成工作合力,维护业主和物业服务企业的合法权益,建立和谐有序的居住环境。加强对业委会的指导,重视业委会法律知识、专业知识和业务能力的培训,进一步加大依法依规对业委会和物业公司的监督管理的力度。提升社区治理能力和水平,充分发挥业委会的自治功能,进一步提升社区治理的法治化、规范化的水平。

上一篇:程素珍:创新资金支持方式
下一篇:王惠英:中小学生不带手机入学

分享到: 收藏