市政协机关第一党支部开展党史教育专题学习 - 通知公告 - 商洛市政协
首页 政协领导 机构设置 政协要闻 提案工作 视察调研 文史天地 建言献策 社情民意 县区政协 委员风采 理论研究
首页 > 通知公告 > 正文

市政协机关第一党支部开展党史教育专题学习
更新时间:2021-04-02 09:16:54   来源:   作者:田莉

  4月1日,市政协机关第一党支部按照市政协党组《关于开展党史学习教育的实施方案》要求,开展党史教育专题学习。市政协党组成员、机关党组书记、秘书长李久敏以普通党员身份参加学习。会议由第一党支部书记谢连鹏主持,第一党支部全体党员参加专题学习。


 
  会议传达学习了市纪委监委驻市政协机关纪检监察组印发的关于新时代纠治“四风”工作的通知,集中学习了《中国共产党简史》中的《中国共产党的创建》、《掀起土地革命的风暴》、《全民族抗日战争的中流砥柱》等三个篇章,安排部署了支部党史学习教育、支部“读书班”、“牢记嘱托·奋进商洛”主题实践活动等工作。通过专题学习,引导党员深入了解近代中国民族复兴的历史任务和各种艰难探索,了解我们党领导人民进行艰苦卓绝的斗争历程,了解我们党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就。
  会议指出,《中国共产党简史》记录了一百年来中国共产党由诞生、发展、壮大到建立新中国,带领全国人民全面建成小康社会的艰难而辉煌的历程,系统总结了党和国家事业不断从胜利走向胜利的宝贵经验,集中彰显了党在各个历史时期淬炼锻造的伟大精神。



 
  会议要求,支部全体党员要以党史学习教育为引领,按照省政协开展的读书活动及市政协“书香政协”工作方案要求,坚持把读原文、悟原理与学懂弄通做实党的创新理论相结合,把学习党史与学习中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要创新灵活学习方式,依托专题学习、主题党日等活动载体,适时组织党员干部开展专题研讨、学习培训、参观红色教育基地,通过强国学习、陕西干部网络学院等网络平台,进一步深化党史学习教育成效。要做到知行合一,全体党员要按照“学思结合、知行合一”的要求,通过学习提高履职尽责能力,推动新时代商洛政协履职工作提质增效。

上一篇:民进市委会召开中心组(扩大)学习会议
下一篇:最后一页

分享到: 收藏