政协商洛市四届五次会议收到394件提案 - 提案工作 - 商洛市政协
首页 政协领导 机构设置 政协要闻 提案工作 视察调研 文史天地 建言献策 社情民意 县区政协 委员风采 理论研究
首页 > 提案工作 > 正文

政协商洛市四届五次会议收到394件提案
更新时间:2021-02-04 09:59:03   来源:商洛日报   作者:李亮


  记者从政协商洛市四届五次会议上获悉,截至2月1日12时,政协商洛市四届五次会议共收到提案394件,其中党派团体提案119件、委员个人提案275件。经严格审查后立案241件,作为意见建议51件。
  本次会议收到的提案选题精准、内容丰富,意见中肯、建议科学,集中反映了当前全市经济社会发展的重大问题和社会普遍关注的热点、难点问题,汇集了社会各界的智慧和力量,展示了人民政协协商民主的履职实践和积极成果。此次立案提案涉及我市经济、政治、文化、社会、生态文明建设的各个领域,其中经济建设方面80件、占立案提案33.2%,政治建设方面12件、占立案提案5%,文化建设方面18件、占立案提案7.5%,社会建设方面115件、占立案提案47.7%,生态文明建设方面16件、占立案提案6.6%。同时,会议将《关于提升中心城区公用事业保障服务水平的建议》确定为一号提案,将《关于加快商洛西十高铁站区周边规划及建设的建议》《关于进一步加强秦岭生态环境保护的建议》等30件提案作为重点提案。

上一篇:商洛市政协四届四次会议250件提案全部办复
下一篇:最后一页

分享到: 收藏