高健主持召开市政协第七十次主席会议 - 视频 - 商洛市政协
首页 政协领导 机构设置 政协要闻 提案工作 视察调研 文史天地 建言献策 社情民意 县区政协 委员风采 理论研究
首页 > 视频 > 正文

高健主持召开市政协第七十次主席会议
更新时间:2021-09-15 10:19:40   来源:   作者:田莉 白为

高健主持召开市政协第七十次主席会议
传达有关会议精神    研究部署履职工作

  9月13日,商洛市政协党组书记、主席高健主持召开第七十次主席会议。市政协主席会议成员,各位副秘书长、各专委会主任参加会议。


 
  会议传达学习了市级“四大班子”九月份联席会议精神和商洛市“金秋季”千名领导干部招商大会会议精神,研究部署市政协贯彻落实意见。审议了市政协四届二十三次常委会议筹备工作方案(草案),审议了市政协“加快特色农业培育,夯实乡村振兴产业基础”调研综述(草案),审议了市政协关于开展“一江两岸三山”生态环境保护建设集中视察协商监督方案(草案),审议了市政协2021年政协委员活动日筹备工作方案(草案)。会议还审议了相关人事事项。


 
  会议强调,各级各方面要提高政治站位、提振精神士气,严格落实市级“四大班子”联席会议工作要求,严格遵守列席市政府常务会议有关制度,全力做好防汛报警铜锣筹集发放工作。要围绕年度目标,加强统筹组织,对标任务领衔做好推进落实。要认真领会“金秋季”千名领导干部招商大会会议精神,紧密结合政协履职工作,及时向各级政协组织、政协委员及曾经是政协委员的同志发出倡议,传递市上要求,助力商洛发展。要积极主动作为,充分发挥经济协作联谊会平台作用,精心筹备“爱我家乡·助力发展”专题座谈会,组织商洛在外成功人士回故乡、建家乡,以实际行动为商洛高质量发展贡献智慧和力量。
  会议要求,各级各方面要高度重视市政协四届二十三次常委会议的筹备工作,按照“责任分工、各司其职、密切配合、认真负责”的工作要求,完善工作方案,细化任务落实,确保各项筹备工作严谨到位。要紧扣“特色农业”和“乡村振兴产业”的主题,紧贴商洛发展的特色、特点和潜力,紧密结合外地的好经验、好做法,为商洛特色农业产业化、品牌化、效益化、规模化发展提供有益借鉴。要牢记“秦岭之训”,心怀“国之大者”,认真完善“一江两岸三山”生态环境保护建设集中视察协商监督方案,统筹组织安排活动的参与范围、开展时间、视察点位等,确保集中视察协商监督活动有序高效开展。要精心筹备2021年度“委员活动日”活动,按照“突出主题、统筹组织、内外结合、取得实效”的要求,紧密结合省政协工作要求、市县政协工作实际和“我为群众办实事”实践活动,加强组织领导,发挥委员主体作用,有序高效实施,确保“委员活动日”活动取得显著成效。

上一篇:高健主持召开市政协党组扩大会议
下一篇:最后一页

分享到: 收藏