市政协召开市级委员工作室示范试点建设推进会 - 视频 - 商洛市政协
首页 政协领导 机构设置 政协要闻 提案工作 视察调研 文史天地 建言献策 社情民意 县区政协 委员风采 理论研究
首页 > 视频 > 正文

市政协召开市级委员工作室示范试点建设推进会
更新时间:2021-04-08 11:41:02   来源:   作者:高刚

  4月6日,市政协主席高健主持召开市政协市级委员工作室示范试点建设推进会。市政协主席会议成员,各位副秘书长、各专委会主任参加会议。


  高健指出,建设委员工作室是贯彻落实全国政协和省政协“双走进”要求、推动政协工作触角向基层延伸的重要举措,是政协更好联系服务界别群众的重要抓手,是充分发挥委员主体作用的有效探索,对于彰显委员责任担当,充分发挥人民政协“重要阵地”“重要平台”“重要渠道”作用具有十分重要的意义。


  高健强调,各级各方面要切实提高政治站位,把握政治方向,坚持从发挥人民政协团结统战职能着眼、从拓宽政协履职途径着手、从广泛凝聚共识和收集反映社情民意着力,大力推进政协委员工作室建设。要从认识上再明确,把握好委员工作室的性质定位,着力体现界别特色,突出政协特性;要从责任上再夯实,进一步明确各委室的建设主体责任,确保各委室主任对建设工作心中有数;要从举措上再强化,进一步明确时间节点,明确任务要求,充分调动各委室和工作室所在单位的积极性和主动性,创新举措、因地制宜,加快委员工作室建设进度;要从制度上再规范,本着有利于开展工作的原则,逐步探索建立委员工作室履职规则、管理办法等制度机制,推动委员工作室工作有序开展;要从活动上再用心,坚持建成一个、启用一个,积极谋划活动内容,推动开展集体学习、收集反映社情民意、“微协商”等履职活动,确保把委员工作室的作用发挥好;要从组织上再加强,进一步加强领导,强化保障,积极协调解决工作中遇到的困难和问题,确保如期完成委员工作室建设任务。


  会前,与会人员来到商洛供电局中共、特邀界别委员工作室和商洛职业技术学院教育、妇联界别委员工作室,实地参观了委员工作室建设情况。

上一篇:市政协部署安排“聚力项目·助力开局”主题协商活动
下一篇:市政协举办党史学习教育“读书班”

分享到: 收藏