市政协召开2021年党的建设工作会议 - 视频 - 商洛市政协
首页 政协领导 机构设置 政协要闻 提案工作 视察调研 文史天地 建言献策 社情民意 县区政协 委员风采 理论研究
首页 > 视频 > 正文

市政协召开2021年党的建设工作会议
更新时间:2021-03-31 17:05:05   来源:   作者:田莉 王雪锋

  传达学习中纪委十九届五次全会精神 市政协部署安排2021年党的建设工作

  3月30日,市政协召开2021年党的建设工作会议,传达学习习近平总书记在中纪委十九届五次全会上的讲话精神,通报2020年度党的建设工作情况,安排2021年度党的建设工作。市政协党组书记、主席高健出席会议并讲话。

 
 会议指出,2020年市政协始终把加强政协党的建设作为政协工作的首要任务,坚决扛起管党治党政治责任,政治建设不断加强,理论武装不断深化,制度机制不断完善,作风纪律建设不断推进,党建带动履职质量不断提升,受到了省政协充分肯定。



  会议强调,2021年市政协要以学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话和党的十九届五中全会精神为引领,自觉落实党中央的各项决策部署和省委、市委的工作要求,着力提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要全面开展党支部“主题党日”学习活动,精心组织好风雨同舟叙党史、庆祝中国共产党成立100周年系列活动,着力夯实共同思想政治基础。要突出抓好“牢记嘱托·奋进商洛”党建主题活动,持续推进党支部标准化规范化建设,严格落实党员领导干部和党员委员参加双重组织生活制度,着力筑牢组织基础。要大力弘扬“勤快严实精细廉”的优良作风,持续深化“转作风、夯责任、抓落实、促发展”作风建设专项整治,着力推进作风转变。要深入贯彻《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,落实好中央八项规定及其实施细则精神,着力巩固风清气正的政治生态。


  会议要求,各级各方面要坚持党建与履职一体谋划、推进和考核,落实好各方责任,发挥好各方作用,努力形成市县(区)上下同步、机关和专委会左右协调,县(区)之间比学赶帮超的良好局面。要坚持将党史学习教育与思想政治引领相结合,自觉做到“两个维护”。坚持将党史学习教育与加强思想理论武装相结合,真正做好人民政协凝聚共识的工作。坚持将党史学习教育与政协履职相结合,把党史学习教育的过程转化为正风气、严纪律、促廉洁、提质效、助发展的过程。坚持将党史学习教育与“双走进”和“委员活动日”相结合,认真落实“我为群众办实事”“六个一”工作要求,让群众切实感受到政协离的很近、委员就在身边。要统筹抓好“聚力项目·助力开局”主题协商、全市政协文史工作会、委员工作室试点建设、二季度各类协商活动等重点工作,切实以高水平党建引领政协事业稳步向前发展。
  这次会议以视频会议形式召开,市上设主会场,各县区设分会场。市、县政协主席会议成员,市纪委监委驻市政协机关纪检监察组成员,四届市政协中共党员委员,市、县机关全体党员干部参加会议。

上一篇:市政协召开党史学习教育会议
下一篇:最后一页

分享到: 收藏