市政协召开党史学习教育会议 - 视频 - 商洛市政协
首页 政协领导 机构设置 政协要闻 提案工作 视察调研 文史天地 建言献策 社情民意 县区政协 委员风采 理论研究
首页 > 视频 > 正文

市政协召开党史学习教育会议
更新时间:2021-03-24 09:02:35   来源:   作者:田莉 白为

市政协召开党史学习教育会议
高健出席并讲话

  3月23日,市政协召开党史学习教育会议,贯彻落实党中央和省委、市委党史学习教育动员会议精神,安排部署全市政协系统党史学习教育工作。市政协党组书记、主席高健出席会议并讲话。主席会议成员、机关全体党员干部职工、市纪委监委驻市政协机关纪检监察组成员及部分市直政协委员参加会议。


  会议宣读了市政协党组《关于开展党史学习教育实施方案》,邀请商洛学院杨增强教授作党史学习教育专题辅导报告。杨增强以“从1921到2021:百年党史的历史昭示”为主题,从百年党史学习的哲学思维、历史定位、历史昭示及学习党史的目的等方面,深入浅出、见解独到的作了专题辅导报告,对机关全体党员干部职工及政协委员深入学习中国共产党的百年历史开启了思路、提出了期望。


  会议指出,在庆祝中国共产党成立100周年的重要时刻,党中央决定在全党集中开展党史学习教育,意义重大,影响深远。各级各方面要从政治和全局的高度,深刻领会“三个必然要求”,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到党中央的决策部署上来,统一到省委和市委的安排落实上来,更好地树立起从政治上看问题的高度自觉,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。
  会议强调,各级各方面要遵循“加强领导、聚焦主题、突出重点、结合实际、注重成效”的原则,紧扣中央决策部署和省委、市委具体要求,紧扣人民政协职能定位,紧扣政协统一安排,紧扣学习教育实施方案,把握重点和关键,明确目标任务、学习重点、工作要求、方式方法和主体责任,压茬推进实施,确保党史学习教育学出信仰、学出忠诚、学出本领、学出成效。



  会议强调,学习党史关键在用,必须把政协的工作摆进去,把政协特色体现出来,用政协履职的成效检验学习成果。各级政协组织要把党史学习教育与加强思想理论武装相融合,以学习制度为基础,以书香政协为引领,以专题培训为抓手,提升学习效果。要把党史学习教育与思想政治引领相融合,强化政治历练,广泛凝聚共识,汇聚奋进力量。要把党史学习教育与改进政协履职相融合,从党的民主协商探索中汲取力量,从党的调查研究之风中汲取力量,从党的民主监督实践中汲取力量。要把党史学习教育与“双走进”活动相融合,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,聚焦民生议题加大履职力度,进一步发挥各界爱心济困协会作用。要把党史学习教育与政协全面从严治党相结合,用党史学习教育正风气、促廉洁、促整改。
  会议要求,各级各方面要自觉调高工作标准,压实领导责任,严格工作要求,严肃组织纪律,营造浓厚氛围,高质量落实各项任务,推动政协事业稳步向前发展。

上一篇:市政协召开党组扩大会议暨第65次主席会议
下一篇:最后一页

分享到: 收藏