政协商洛市第四届委员会第五次会议闭幕 - 视频 - 商洛市政协
首页 政协领导 机构设置 政协要闻 提案工作 视察调研 文史天地 建言献策 社情民意 县区政协 委员风采 理论研究
首页 > 视频 > 正文

政协商洛市第四届委员会第五次会议闭幕
更新时间:2021-02-04 10:27:40   来源:商洛日报   作者:李亮


 
郭永红讲话  张凯盈出席  高健主持  通过政协商洛市第四届委员会第五次会议政治决议
 
  
  2月3日下午,在圆满完成各项议程后,政协商洛市第四届委员会第五次会议在市行政中心闭幕。

 

 
  市委书记郭永红,市人大常委会主任张凯盈,市政协主席高健,市委副书记李豫琦,市政协党组副书记杜志强,市政协副主席熊道宇、周青海、苏红英、王书正、张永平、夏启宗、刘仲林和秘书长李久敏在主席台前排就座。市委常委武文罡、李波、马生龙、于震、张礼进、薛小毛、胡宏,市人大常委会副主任,市政府副市长,市中级人民法院院长,市人民检察院检察长,商洛学院、商洛职业技术学院党委书记、院长在主席台就座。大会由高健主持。
  本次大会应出席委员332人,实到286人,符合《政协章程》规定。
  会议通过了政协商洛市第四届委员会第五次会议提案审查情况的报告,政协商洛市第四届委员会第五次会议关于政协商洛市第四届委员会常务委员会工作报告的决议,政协商洛市第四届委员会第五次会议关于四届四次会议以来提案工作情况报告的决议,政协商洛市第四届委员会第五次会议政治决议。宣读了关于表彰2020年度优秀市政协委员、优秀调研协商成果、优秀社情民意信息的通报,宣读了关于表彰四届四次会议以来优秀提案、提案办理先进单位及提案工作先进单位和提案工作先进个人的通报。

 

 
   郭永红首先对大会的成功召开和新当选的同志表示热烈的祝贺。她说,一年来,市政协团结带领广大政协委员,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,主动谋事、倾心干事、协力成事,为经济社会发展作出积极贡献。特别是在抗击疫情和抗洪救灾中,广大委员踊跃捐资赠物,立足本职带头复工复产,为做好“六稳”工作、落实“六保”任务,汇聚起了强大合力,彰显了“政协担当”。
  郭永红指出,2020年,是商洛历史上具有里程碑意义的一年。4月20日,习近平总书记来陕考察,第一站就来到商洛,全市上下欢欣喜悦、备受鼓舞。希望全市各级政协组织和广大政协委员始终牢记习近平总书记殷殷嘱托,自觉把思想和行动统一到中央决策部署和省市工作要求上来,主动投身高质量发展实践。
  郭永红强调,今年是“十四五”开局之年,是中国共产党成立100周年。全市各级政协组织和广大政协委员要心怀“国之大者”,把坚决做到“两个维护”作为最高原则,坚持党的领导,贯彻党的主张,加强党的建设,构筑团结奋斗的共同思想政治基础。要聚焦第一要务,始终坚持以新发展阶段、新发展理念、新发展格局为战略指引,以高质量发展、高品质生活、高效能治理为主攻方向,勇当时代弄潮儿,主动为发展赋能,推动各项工作落到实处、见到实效。要提升治理效能,充分发挥“重要阵地”“重要平台”“重要渠道”作用,画出大团结、大联合的最大同心圆,更好地汇聚各界精英、联系各方群众,形成和衷共济、共谋发展的生动局面。要着眼改善民生,大力发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,把增进民生福祉作为工作的出发点和落脚点,做到政为民议、言为民建、策为民谋,真正做好服务百姓的贴心人。要注重强基固本,练好履职尽责担当有为的硬本领。各级政协组织要开拓创新、锐意进取,持续推进政协履职能力现代化建设,真正做到协商有方、监督有力、参政有为。广大政协委员要履职尽责、不负使命,不断提高政治把握、调查研究、联系群众和合作共事的能力,树立新时代政协委员的良好形象。
  郭永红要求,各级党委(党组)要重视、关心和支持政协事业发展,多为政协解难事、办实事,确保人民政协政治有地位、建言有机会、干事有舞台。各级政府和部门要主动加强与政协组织的联系,认真听取政协意见建议,自觉接受政协民主监督,及时办理政协提案,不断巩固党委重视、政府支持、各方配合、社会关注的政协工作新局面。

 
 
  高健强调,各级政协组织和广大政协委员要时刻牢记人民政协建立的初心,充分发挥人民政协的制度优势,切实把全市各界的思想和行动统一到习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想上来,统一到市委、市政府的部署安排和2021年政协各项任务目标上来,以实际行动为商洛发展贡献力量。要聚焦习近平总书记来陕考察重要讲话精神的贯彻落实,聚焦市委、市政府中心工作,精心组织好各项履职活动,努力当好高质量发展的参与者、推动者、贡献者。要固守本心,进一步提高协商质量,提升民主监督实效,探索履职新方式,发挥“六大”平台作用,解决好“两个薄弱”问题等,充分调动委员履职的积极性、主动性,吸引更多的朋友参与到“回故乡、建家乡”的活动中来。要秉持恒心,以更加强烈的责任意识、为民意识、履职意识、奉献意识,书写美好的政协故事,以新的业绩为政协事业增光添彩。
 

 
   全体起立奏唱国歌后,高健宣布,中国人民政治协商会议商洛市第四届委员会第五次会议闭幕。

上一篇:商洛市政协四届常委会举行第二十一次会议
下一篇:高健主持召开商洛市政协党组扩大会议

分享到: 收藏