高健在审议商洛市政协常委会工作报告时强调 - 视频 - 商洛市政协
首页 政协领导 机构设置 政协要闻 提案工作 视察调研 文史天地 建言献策 社情民意 县区政协 委员风采 理论研究
首页 > 视频 > 正文

高健在审议商洛市政协常委会工作报告时强调
更新时间:2021-02-03 09:19:48   来源:各界商洛   作者:田莉 王雪锋 记者:寇静

  高健在审议商洛市政协常委会工作报告时强调  提高政治站位助力“十四五”开局
为全市经济社会发展作出更大贡献

 

  “政协工作报告动情又提气,鼓劲又暖心。”“举措创新”、“成果丰硕”……2月2日,商洛市政协四届五次会议举行开幕大会,市政协主席高健代表政协商洛市第四届委员会常务委员会向大会作工作报告。来自全市各族、各界300多名市政协委员齐聚一堂,怀着激动的心情听取了这份沉甸甸的报告。
 


 

  分组讨论会场里委员们热情饱满,讨论气氛热烈。委员们一致认为沉甸甸的报告振奋人心,履职路上“出新”“务实”。
 

 

  “用‘四个聚焦’总结2020年工作,从五个方面安排部署2021年工作,高举旗帜维护核心,总结成绩鼓舞人心、谋划工作给人信心、情系民生特别暖心。”市政协委员贾锋表示,听完政协两个工作报告内心十分振奋,用四个“心”概括内心感受。“激动人心,鼓舞斗志,政协工作报告站位高,务实可行。”
  市政协委员李曼讲到“政协工作报告有高度、有深度、有力度,字里行间充分体现了政协一线作为、展示了真抓实干的工作作风,是一份求真务实、鼓舞人心、催人奋进的好报告。”在谈及视察调研时,她建议多关注教育公平,均衡配置教育资源,建立科学的评估机制,促进教育公平、持续、均衡发展。

 


 

  针对如何发挥党派优势参政议政,赵水利委员讲到,作为一名民建委员,要加强自身建设,努力提出更多有价值、有分量的意见建议。
  王宁接着讲到,要拓宽履职的渠道,延伸履职的触角,丰富履职的方式,让委员想履职、能履职、会履职。

 

 

  金一谦委员建议强化提案审查力度,让提案更好的反应委员和群众心声。
 


 

  曹伟委员建议主打生态文明小镇,加快商洛绿色循环发展。
 


 

  ……
  会场上,委员们围绕厚植城市文化内涵、绿色商洛发展、巩固脱贫攻坚成果、委员履职、教育均衡等建言献策,高健仔细倾听、一一记录。
  在听取了委员发言后,高健说,2020年是极不平凡的一年。面对突如其来的疫情影响,在市委的坚强领导下,在大家的共同努力下,市政协各项工作都取得了骄人的成绩,得到了上级政协组织和市委、市政府的充分肯定。
  2021年是新时代砥砺前行、接续奋斗的开局之年。高健希望全市各级政协组织和广大政协委员要进一步提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神和中央40号文件精神,落实好市委政协工作会议精神,把握好坚定正确的政治方向,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,统一各方思想,协调各方行动,积极履职作为,更加出色地完成今年履职各项任务。要积极履行好三大职能,坚持把政治协商、民主监督、参政议政工作做好,精心组织开展好全年专题协商工作,使政协的主责主业成为推动发展的新动力、新助力。要不断创新履职实践,强化政协基层组织建设,扎实推进“委员工作室”建设,认真落实界别牵头人制度,切实发挥好“六大平台”的作用,不断拓展政协履职的新方式。要充分调动工作的积极性和主动性,推动政协自身建设,强化政协委员的培训和管理服务,努力建设“学习型、服务型、效能型”机关,为全市经济社会发展作出新的更大贡献。


 

上一篇:政协商洛市第四届委员会第五次会议开幕
下一篇:商洛市政协四届常委会举行第二十一次会议

分享到: 收藏