市政协四届常委会召开第二十次会议 - 视频 - 商洛市政协
首页 政协领导 机构设置 政协要闻 提案工作 视察调研 文史天地 建言献策 社情民意 县区政协 委员风采 理论研究
首页 > 视频 > 正文

市政协四届常委会召开第二十次会议
更新时间:2021-01-25 09:38:51   来源:商洛日报   作者:王昱


 
  1月23日,市政协四届常委会召开第二十次会议,传达学习市委四届十次全会精神,听取并审议了2020年度优秀市政协委员、提案、调研成果、社情民意信息及提案办理先进单位、提案工作先进单位和先进个人评选结果的报告(草案),审议并通过了市政协四届五次全会相关文件(草案)、四届市政协委员调整增补建议名单(草案)及有关人事事项(草案)。市政协主席高健出席会议并讲话。市委常委、市委组织部部长薛小毛出席会议。


 
  会议指出,市委四届十次全会为今年全市发展提供了遵循,指明了方向。各级政协组织和广大政协委员,都要增强使命担当,自觉把学习领会市委四届十次全会精神作为当前的一项政治任务,迅速掀起学习热潮,深刻领会会议精神实质,切实把会议精神转化为做好工作的思想共识和行动自觉,推动2021年各项履职稳步开展。


  会议强调,即将召开的市政协四届五次全会,是在特殊时期召开的重要会议,既是落实党的十九届五中全会精神、贯彻中央40号文件的具体行动,又是发挥人民政协专门协商机构作用的生动实践。各级各方面要围绕市政协四届五次会议的内容要求,各司其职,各负其责,在疫情防控的新形势下,高标准、高质量、高水平做好筹备工作,努力把市政协四届五次全会办成一场平安、顺利、圆满、精彩的盛会。




 
  会议要求,各级各方面要以学习贯彻市委四届十次全会精神为动力,加紧制定年度协商计划和全年工作要点,精心抓好年度目标责任制考核迎验工作,确保年度考核格次争先进位。抓好2021年春节节前困难委员、困难职工及困难群众的走访慰问,让广大干部群众切实感受到组织的温暖和关怀。抓好春节节前廉政教育,深刻吸取典型案件警示教训,大力营造崇廉尚俭、安全和谐的节日氛围。抓好2021年全面从严治党工作会议、主席会议成员及政协委员专题培训班、“聚力项目·助力开局”主题协商等一季度重点履职活动,确保各项工作实现良好开局。

上一篇:市政协党组班子召开2020年度民主生活会
下一篇:高健主持召开商洛市政协党组(扩大)会暨主席会

分享到: 收藏