市政协党组班子召开2020年度民主生活会 - 视频 - 商洛市政协
首页 政协领导 机构设置 政协要闻 提案工作 视察调研 文史天地 建言献策 社情民意 县区政协 委员风采 理论研究
首页 > 视频 > 正文

市政协党组班子召开2020年度民主生活会
更新时间:2021-01-19 10:11:52   来源:   作者:田莉 白为

  1月18日,市政协党组班子召开2020年度民主生活会。会议紧扣认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程这一主题,紧密联系政协党组班子及班子成员个人实际,认真开展批评和自我批评。


 
  市政协党组书记、主席高健主持会议并讲话。各位非党副主席、副秘书长和市纪监委驻市政协机关纪检监察组组长,以及2名市政协委员代表列席会议。
  会前,市政协党组制定了民主生活会方案,采取集体学习和个人自学的方式,深入研读规定篇目,多方征求意见建议,广泛开展谈心谈话,深刻对照查摆问题,精心撰写了党组班子及班子成员对照检查材料,为开好民主生活会做了充分准备。
  会上通报了市政协党组班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会、赵正永案“以案促改”专题民主生活会整改落实情况,以及2020年度民主生活会征求意见情况。高健代表市政协党组班子作对照检查,党组班子成员逐一对照检查,其他班子成员及非党副主席和列席政协委员提出了意见建议。



 
  会议指出,这次专题民主生活会准备充分、主题突出、交流深入、方向明确,使党组班子和成员经受了一次精神洗礼,达到了加强学习、交流思想、增进认识、促进团结的目的。要严格按照中央部署和省委、市委要求,以这次民主生活会为契机,严肃政治纪律、强化整改措施、抓好整改落实,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,将民主生活会成效转化为推动政协工作稳步发展的强劲动力。
  会议要求,各位党组成员要带头遵守党内政治生活各项要求,严守政治纪律和政治规矩,加强理论学习,强化思想武装,持续增强“四个意识”、坚定“四个自信”,始终做到“两个维护”。要认真梳理查摆问题,制定整改方案,夯实整改责任,完善整改清单和整改台账,明确整改任务和整改时限,切实以自我革命、自我加压的精神抓好整改落实。要把“当下改”和“长久立”结合起来,及时总结好经验、好做法,以制度形式固化下来长期坚持,形成常态长效机制,持续巩固整改成果。要持之以恒提高思想政治素质,做到政治上更加成熟坚定、思想上更加与时俱进、行动上更加执行有力、作风上更加求真务实、履职上更加富有成效,推动政协事业稳步向前发展。

上一篇:市政协召开全体干部职工会议
下一篇:市政协四届常委会召开第二十次会议

分享到: 收藏