市政协召开全体干部职工会议 - 视频 - 商洛市政协
首页 政协领导 机构设置 政协要闻 提案工作 视察调研 文史天地 建言献策 社情民意 县区政协 委员风采 理论研究
首页 > 视频 > 正文

市政协召开全体干部职工会议
更新时间:2021-01-05 11:24:27   来源:   作者:白为

市政协召开全体干部职工会议
传达学习市委四届十次全会精神  安排部署政协贯彻落实工作

  1月4日,市政协主席高健主持召开市政协机关全体干部职工会议,传达学习市委四届十次全会精神,安排部署当前重点工作。
  会议指出,市委四届十次全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九届五中全会和中央经济工作会议、中央农村工作会议和习近平总书记来陕考察重要讲话精神,全面落实省委十三届八次全会和省委经济工作会议要求,总结商洛2020年和“十三五”经济社会发展建设成就,安排部署2021年重点工作,对“十四五”时期全市经济社会发展作出系统谋划和战略部署,审议通过了《中共商洛市委关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》《中共商洛市委关于凝心聚力埋头苦干为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章贡献商洛力量的实施意见》及有关《决议》,为开启新时代商洛高质量发展统一了思想、形成了共识、汇聚了合力、鼓舞了斗志。
  会议强调,各级政协组织和政协干部,要深刻领会市委四届十次全会精神内涵,把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,采取灵活方式,推动全会精神在政协上下人人皆知、入脑入心,将全会精神转化为各级政协组织履职尽责的强大动力,推动各项工作落地见效。要坚持全面系统学、联系实际学、深入研究学,推进政协委员和政协干部思想政治有提高、履职水平有提升、综合素质有增强,将全会精神转化为砥砺政协干部干事尽责的精气神,推动政协履职提质增效。要紧扣“十四五”规划和市委市政府的中心工作,找准政协履职的契合点和切入点,丰富工作思路、明确工作重点,推动政协履职有思路、工作有重点、行动有目标、落实有举措、方法有创新。
  会议要求,要以市委四届十次全会精神为指导,对照年度工作要点和目标责任考核要求,精心做好2020年工作总结,确保完成各项目标任务。要凝心聚力做好四届五次全会筹备工作,切实做到任务明确、职责落实、标准提高,确保各项工作任务按时完成。各委室要精心谋定2021年协商计划,不断提高建言质量,增强协商实效。要精心做好春节期间困难委员、困难职工和老干部的慰问工作,传递政协关怀和温暖,汇聚政协凝聚力和感召力。

上一篇:市政协四届常委会举行第十九次会议
下一篇:市政协党组班子召开2020年度民主生活会

分享到: 收藏