市政协四届常委会举行第十九次会议 - 视频 - 商洛市政协
首页 政协领导 机构设置 政协要闻 提案工作 视察调研 文史天地 建言献策 社情民意 县区政协 委员风采 理论研究
首页 > 视频 > 正文

市政协四届常委会举行第十九次会议
更新时间:2021-01-05 11:09:06   来源:   作者:王雪锋

  12月28日,市政协四届常委会举行第十九次会议,传达学习党的十九届五中全会精神、商洛市委政协工作会议精神及中共商洛市委《关于新时代加强和改进人民政协工作的若干措施》文件精神,听取并审议了市政协常委、各县区政协、市政协各委室2020年度履职情况报告,审议并通过了市政府关于市政协四届四次会议“一号提案”办理情况通报、市政协2020年工作总结及“十四五”规划编制党派团体联动协商情况的报告。商洛市政协主席高健出席会议并讲话。

  会议指出,2020年是全市政协履职提质增效的关键一年。一年来,市政协聚焦打赢疫情防控阻击战,打好“三大攻坚战”,做好“六稳”工作、落实“六保”任务等中心任务,认真履行三大职能,广泛凝聚共识,实现了政协事业的稳步向前发展。各县(区)政协在同级党委的坚强领导下,科学履职、主动作为,密切配合、助推发展,出色地完成了各项工作任务。各位市政协常委积极踊跃谏真言,扎实认真提良策,为服务全市发展大局做出了积极贡献。

  会议强调,全市各级政协组织和广大政协委员要提高政治站位,增强责任使命,切实把学习贯彻党的十九届五中全会精神和市委政协工作会议精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,贯穿于政协履职的全过程。要按照“聚焦要求、突出重点、有序组织、注重实效”的原则,精心开展好“深入学习、全面覆盖、领会精神、推动履职”四个一活动,凝聚思想共识,聚合智慧力量,全面落实好党的十九届五中全会和市委政协工作会议精神,奋力开创新时代人民政协事业的新局面。

  会议要求,要围绕习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神、中央40号文件和市委《若干措施》关于人民政协工作的新部署、新要求,紧扣商洛“十四五”谋篇开局、乡村振兴、城镇兴市、项目建设、民生福祉保障等重点工作,立足政协职能定位,谋划好2021年各项履职活动,积极助推全市经济社会高质量发展。要周密组织,紧盯时间节点,全力以赴做好市政协四届五次全体会议的筹备工作。要统筹兼顾,精心做好年度困难委员、困难职工及困难群众的走访慰问,真正让广大委员和干部群众深切感受到政协组织的温暖和关心。
  会上,5名市政协常委和市政协经济委员会、农业农村和资源环境委员会、民族宗教和社会法制委员会分别作了履职交流发言。

上一篇:商洛市政协召开主席会议研究谋划当前及2021年重点工作
下一篇:最后一页

分享到: 收藏