商洛市政协召开主席会议研究谋划当前及2021年重点工作 - 视频 - 商洛市政协
首页 政协领导 机构设置 政协要闻 提案工作 视察调研 文史天地 建言献策 社情民意 县区政协 委员风采 理论研究
首页 > 视频 > 正文

商洛市政协召开主席会议研究谋划当前及2021年重点工作
更新时间:2021-01-05 11:07:04   来源:   作者:王雪锋

  12月27日,商洛市政协党组书记、主席高健主持召开市政协第60次主席会议。市政协主席会议成员,各位副秘书长、各专委会主任参加会议。
  会议审议了市政协四届常委会工作报告(草案)、提案工作报告(草案)、2020年工作总结(草案)、四届四次会议“一号提案”办理情况通报、各委室2020年度履职情况报告和四届五次会议有关事项(草案),研究谋划当前及2021年重点工作。
  会议指出,在深入学习党的十九届五中全会精神,认真贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神的关键时期,做好四届常委会工作报告、提案工作报告等的修改完善,事关四届十九次常委会议和四届五次全会的顺利召开。各相关方面要对照2020年度工作实际,根据大家提出的意见和建议,对常委会工作报告、提案工作报告等会议材料再修改、再完善,力求篇幅更加精炼、语言更加准确、文风更加朴实、结构逻辑更加严谨、谋划更加符合实际。
  会议强调,2021年是“十四五”规划的开局之年,更是推动全市政协事业稳步向前发展的重要一年。各级各方面要始终将落实中央40号文件精神和商洛市委政协工作会议精神贯穿于政协履职全过程,突出“十四五”谋篇开局,围绕城镇兴市、经济生态化、项目建设、现代特色农业、非物质文化遗产传承利用等议题开展协商调研,充分调动政协组织和政协委员的积极性,助推“十四五”规划顺利实施。突出民生保障,聚焦就医就学、就业住房等老百姓关心的热点难点问题,深化开展“双走进”和“委员活动日”活动,精准提出建议,助推民生福祉保障相关问题解决。突出重点工作,紧扣“一江两岸”重点区域生态绿色建设、西商融合发展、2020年“一号提案”跟踪落实等工作,扎实开展集中视察活动,有序开展监督协商,推动党委政府重大决策部署、重点项目和民生实事落到实处。

上一篇:政协商洛市四届四次会议闭幕
下一篇:最后一页

分享到: 收藏