商洛市政协在山阳县调研义务教育优质均衡发展情况 - 视察调研 - 商洛市政协
首页 政协领导 机构设置 政协要闻 提案工作 视察调研 文史天地 建言献策 社情民意 县区政协 委员风采 理论研究
首页 > 视察调研 > 正文

商洛市政协在山阳县调研义务教育优质均衡发展情况
更新时间:2021-07-07 08:42:52   来源:   作者:陈定春

  为全面了解山阳县义务教育优质均衡发展现状和存在问题,助推全县义务教育优质均衡发展。7月2日,商洛市政协提案委主任董长顺带领调研组一行8人,深入山阳县调研义务教育优质均衡发展情况。山阳县政协副主席杨前超及县政协教育科技医疗卫生体育委员会、科教局等部门负责人陪同调研。
  调研组一行先后深入山阳县城区三小,城区二中,漫川中学、小学、小河口教学点,实地察看教学楼、宿舍楼、食堂、功能室等,听取学校师资队伍、教学功能室配备、基础设施建设等情况汇报,详细了解各学校义务教育优质均衡发展情况。
  通过调研,调研组认为,山阳县委、县政府高度重视义务教育优质均衡发展工作,始终坚持教育优先发展战略,以办好人民满意教育为目标,顺应城镇化发展形势,持续加大教育投入,统筹城乡教育资源配置,城区中、小学和幼儿园学位持续增加,基本消除“大班额”,进城就业人员子女有学可上。集镇中小学校点布局进一步优化,农村教学点稳妥过渡,不断推动教育事业健康发展、内涵发展和均衡发展。山阳县多次被市委、市政府授予“义务教育均衡发展县区”“优先发展教育先进县区”“提高教育质量先进县区”等荣誉称号。针对山阳县教师数量不足、学生活动场地狭小、一体机和微机等教育设施老化、陈旧、无法使用等问题。调研组建议,要解决幼儿园教师编制,及时补充因退休、病休、教师调动等因素所造成的人员缺编问题。要不断加强教师队伍建设,大力开展教师队伍培训,提高教师工作待遇,激发教师工作积极性。要加快城区学校和农村九年制学校建设,全面提升学校办学条件,促进学校标准化发展。要不断加大投入,全面推进义务教育均衡发展,推进山阳县义务教育向“优质均衡”发展。

上一篇:加快实现生态经济化 推动商洛高质量发展调研报告
下一篇:最后一页

分享到: 收藏