丹凤县开展商洛市政协委员集中视察活动 - 视察调研 - 商洛市政协
首页 政协领导 机构设置 政协要闻 提案工作 视察调研 文史天地 建言献策 社情民意 县区政协 委员风采 理论研究
首页 > 视察调研 > 正文

丹凤县开展商洛市政协委员集中视察活动
更新时间:2021-01-05 09:33:44   来源:   作者:张闯

  12月17至19日,丹凤县政协联合商洛市政协第七视察团开展市县政协委员集中联动视察活动。商洛市政协秘书长王德文,丹凤县委常委、副县长李江峰,副县长王博伦,县政协副主席彭霞珍等参加视察。

  17日下午,市政协第七视察团在丹凤县召开了集中视察宣讲报告会,传达学习了党的十九届五中全会精神,安排了集中视察具体活动。王德文在讲话中指出,全体委员要切实提高思想认识,认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,严格按照市县政协委员集中视察方案开展活动;要主动聚焦视察工作任务,紧扣全市经济社会高质量发展目标,积极建言献策;要充分发挥党支部作用,带领全体委员自觉遵守视察纪律,充分展现新时代政协委员的良好形象。

  18日,视察团一行通过实地查看、听取汇报等方式,先后视察了丹凤县食用菌产业园、中天禹辰无人机项目、商洛市鹤秦服饰有限公司、李氏凯农食品有限公司、凤冠新城易地搬迁移民安置小区、凤冠新城配套项目第九幼儿园和第七小学、峦庄天麻小镇良种天麻产业园及峦庄镇污水处理厂等项目建设情况。在19日召开的座谈会上,李江峰汇报了丹凤县2020年经济社会发展情况,县政协书面汇报了丹凤县政协2020年履职情况,与会的市县政协委员围绕两个汇报,结合视察情况,积极踊跃发言,提出了很多具有针对性的意见和建议。
 
  视察团充分肯定了丹凤县2020年经济社会发展工作成效。认为丹凤县脱贫攻坚措施有力、产业结构调整优化、招商引资成效明显、民生保障精准落实、六稳六保强力推进、环境保护扎实开展,经济社会发展硕果累累。建议丹凤县要精心编制十四五规划,要锲而不舍大力推进重大项目建设,要着力推动脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,要持续抓好全域旅游、园区建设、小城镇等工作,要建立秦岭生态保护长效机制,实现产业发展绿色生态化。
 

  李江峰在讲话中指出,丹凤县将认真领会本次视察会议精神,积极吸取各位委员意见建议,及时召开会议专题研究,夯实责任分工。她要求,各级各部门要提高站位、积极主动,全力支持政协工作;要举一反三、夯实责任,扎实推进整改;要改进作风、加大力度,确保完成年度目标任务;要深入调研、集思广益,积极做好明年规划。

上一篇:王卫华来商洛开展重点提案督办调研
下一篇:市政协委员集中视察镇安县2020年度经济社会发展情况

分享到: 收藏