王卫华来商洛开展重点提案督办调研 - 视察调研 - 商洛市政协
首页 政协领导 机构设置 政协要闻 提案工作 视察调研 文史天地 建言献策 社情民意 县区政协 委员风采 理论研究
首页 > 视察调研 > 正文

王卫华来商洛开展重点提案督办调研
更新时间:2021-01-05 09:01:19   来源:   作者:王斌 张子玥


 
  12月14日至15日,省政协副主席王卫华率队到商洛市镇安县,就省政协十二届三次会议第651号《关于加快商洛市少数民族地区经济发展的提案》进行带案调研。商洛市委副书记、市长郑光照,市政协主席高健,市委常委、统战部部长杜志强陪同调研。
  

 
  镇安县有回、满等11个少数民族1.3万人,设有西口、茅坪两个回族镇,是全省民族工作重点县。在听取西口回族镇牛家沟牛羊养殖专业合作社、红富贵养殖农民专业合作社和茅坪回族镇北阳山牛肉加工厂生产经营情况介绍后,王卫华指出,少数民族地区经济发展,对于促进民族团结、做好脱贫攻坚工作与实施乡村振兴战略的有效衔接等具有重大意义,要重视农民专业合作社作用,综合考量少数民族村镇地区实际,立足生态环境保护,加快基础设施改善提升,进一步提高少数民族特色产业组织化程度,帮助群众提高生产,带动发展。

  

  走进茅坪回族镇初级中学,王卫华一行察看了教学楼、操场等软硬件设施,了解了学校深入开展基于小组学习与信息化深度融合的“智慧课堂”课改实践。他说,教育信息化正为缩小教育城乡差距,实现教育均衡发展起到积极推动作用,要关心回族学生学习生活状况,让孩子们享受到公平而有质量的教育,增长知识、掌握技能、充满理想,继而达到教育精准扶贫的目的。

上一篇:市政协组织开展“走进企业助力发展”集中视察活动
下一篇:最后一页

分享到: 收藏