王良委员:建议持续加快红仁核桃产业发展 - 建言献策 - 商洛市政协
首页 政协领导 机构设置 政协要闻 提案工作 视察调研 文史天地 建言献策 社情民意 县区政协 委员风采 理论研究
首页 > 建言献策 > 正文

王良委员:建议持续加快红仁核桃产业发展
更新时间:2021-02-03 09:12:05   来源:各界商洛   记者:寇静

  继2020年对发展红仁核桃提出提案后,在2021年商洛“两会”上,商洛市政协委员王良再提交了《关于持续加快红仁核桃产业发展的建议》。


 
  商洛市政协四届四次大会上,王良提交的《关于加快红仁核桃产业发展的建议》被列为重点提案,目前,全市已建成红仁核桃果穗圃约1000亩、稼接苗培育基地200多亩、示范园9500亩。
  关于再一次提交加快加快红仁核桃产业发展的建议,王良讲到,红仁核桃具有极高的经济效益和社会效益,是实施乡村振兴战略、农民增收致富的主导产业之一,发展红仁核桃产业是一次种植,长久收益的利民惠民之策。
  如何大力发展红仁核桃产业,促进广大农民增收致富、推动乡村振兴,把红仁核桃打造成商洛市特色重点产业。在广泛调研的基础上,王良委员建议,从建设核桃产业基地、完善红仁核桃繁育体系、加强红仁核桃示范园建设、集中打造知名品牌等方面入手,坚守核桃产业发展初心,整合优势资源,选育优良品种,探索精深加工,进一步延长产业链,建立健全核桃产业现代发展体系,加快红仁核桃产业稳步快速发展。

上一篇:高健委员:呼吁西合高铁尽快立项建设
下一篇:积极参政议政 踊跃建言献策

分享到: 收藏