高健主持召开市政协党组扩大会议 - 会议专题 - 商洛市政协
首页 政协领导 机构设置 政协要闻 提案工作 视察调研 文史天地 建言献策 社情民意 县区政协 委员风采 理论研究
首页 > 会议专题 > 正文

高健主持召开市政协党组扩大会议
更新时间:2021-11-17 08:35:12   来源:   作者:田莉 王雪锋

高健主持召开市政协党组扩大会议
认真传达学习党的十九届六中全会精神
 
  11月16日,市政协党组书记、主席高健主持召开市政协党组扩大会议暨理论中心组学习会议,传达学习党的十九届六中全会精神,研究部署全市政协系统学习贯彻工作。市政协党组成员、主席会议成员、各位副秘书长、市纪委监委驻市政协机关纪检监察组组长、各专委会主任参加会议。
 

  会议原原本本学习了党的十九届六中全会精神和市委常委会扩大会议精神,传达学习了全省政协系统党的建设工作经验交流会和省各界爱心济困协会健康帮扶会议精神,研究部署了市政协贯彻落实意见,审议并通过了《关于市政协优秀通讯员推荐初评情况的意见》和有关人事事项。
  会议指出,党的十九届六中全会,是在我们党成立100周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会、正在向全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次十分重要的会议。各级各方面要提高政治站位,充分认识全会的重大政治意义、历史意义、现实意义,全面把握全会的核心要义、丰富内涵和实践要求,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央各项决策部署上来。

 

  会议强调,各级政协组织和广大政协委员要把学习好、贯彻好、宣传好全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,迅速在政协系统掀起学习宣传的高潮,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要充分发挥好政协党组的组织作用、党委和党支部的带动作用、专委会的聚合作用、党员干部的示范作用、各级政协组织和政协委员的引导作用,全面深刻领会全会精神实质,把全会精神要求转化为武装头脑、指导实践的强大动力。要以全会精神为引领,聚焦全年目标任务,突出抓好“一江两岸三山”生态环境保护建设集中视察活动、委员履职考核、市政协五届一次会议、全市政协秘书长暨政协宣传思想工作会议、营商环境专项协商监督等履职的组织筹备工作,不断推动政协事业稳步向前发展。
  会议要求,要扎实做好政协系统党的建设工作,不断推动党建与履职融合互促,确保年度考核争创一流。要重视支持各界爱心济困协会工作,努力在社会化募集、重点人群和单位募集、发挥政协组织作用、争取省上支持、发挥市经济协作联谊会平台作用等五个方面下功夫,持续做好各界爱心济困协会的工作保障、成果宣传和资金监管,做大做强各界爱心济困事业,为商洛经济社会高质量发展积极贡献政协力量。

上一篇:高健主持召开市政协第七十四次主席会议
下一篇:最后一页

分享到: 收藏