市政协召开第66次主席会议 - 会议专题 - 商洛市政协
首页 政协领导 机构设置 政协要闻 提案工作 视察调研 文史天地 建言献策 社情民意 县区政协 委员风采 理论研究
首页 > 会议专题 > 正文

市政协召开第66次主席会议
更新时间:2021-04-14 16:39:43   来源:   作者:田莉 王雪锋

 政协召开主席会议  开展党史学习教育  部署文史重点工作


  4月13日,市政协党组书记、主席高健主持召开市政协第66次主席会议。市政协主席会议成员,各副秘书长、各专委会主任参加会议。
  会议集体学习了《习近平总书记关于党史学习教育的最新论述》,审议了《全市政协优秀文史资料图书、文史工作先进集体和先进个人评选结果的意见》(草案)、《四届商洛政协》征集编撰工作方案(草案)。



 
  会议指出,加强学习是开展党史学习教育的重要任务和要求。各级政协组织要高度重视党史学习教育,按照中央和省委、市委的安排部署,深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育最新论述,深刻领悟党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的精髓,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。


 
  会议强调,文史资料工作是政协工作的重要组成部分,也是政协经常性、基础性的工作之一。各级各方面要认真筹备好全市政协文史工作会,全面总结四届市政协以来文史工作,认真做好优秀文史资料图书、文史工作先进集体和先进个人评选,分批次、分层次组织好优秀文史资料图书展,推动全市政协文史工作提质增效稳步向前发展。
  会议要求,今年是四届市政协履职的最后一年。编撰好《四届商洛政协》,意义重大,影响深远。各有关方面要发挥好文史资料“存史、资政、团结、育人”的作用,本着“高度重视、突出主题,统筹组织、实事求是,各方支持、年内完成”的工作原则,加强组织领导,完善工作方案,组织谋划好《四届商洛政协》征集编撰工作。要积极配合、齐心合力,确保按时高质量完成编撰工作。

上一篇:市政协举办党史学习教育“读书班”
下一篇:市政协“党史·委员·读书”双学活动会议召开

分享到: 收藏