市政协举办党史学习教育“读书班” - 会议专题 - 商洛市政协
首页 政协领导 机构设置 政协要闻 提案工作 视察调研 文史天地 建言献策 社情民意 县区政协 委员风采 理论研究
首页 > 会议专题 > 正文

市政协举办党史学习教育“读书班”
更新时间:2021-04-08 11:43:53   来源:   作者:田莉 白为

  4月7日,市政协党组书记、主席高健主持召开市政协党组扩大会议暨理论中心组学习会议,举办党组班子党史学习教育“读书班”,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题进行研讨交流,研究《2021年市政协党组理论学习中心组学习安排意见》《市政协党史学习教育学习工作安排意见》《市政协关于开展“党史·委员·读书”双学活动工作方案》。市政协主席会议成员、各位副秘书长参加会议。


  “读书班”上,集体学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话及习近平《论中国共产党历史》、《中国共产党简史》相关篇目,市政协领导班子成员紧密结合个人思想认识和履职工作实际,围绕指定专题逐一作了研讨交流发言。大家一致表示,中国共产党党史,是党宝贵的精神财富,是党员特有的精神食粮,是国人奋斗拼搏的不竭动力。学习党史,就是要从党史中汲取奋进的力量,为人生注入坚定的信仰,为事业注入强大的动力,为生活注入昂扬的精神,真正在党史学习教育中,学出感情、学出信仰、学出担当,推动事业稳步向前发展。
 

 
  会议强调,各级政协干部和政协委员,要按照党史学习教育方案和学习计划要求,把集体学习与自学相结合,集中学习与研讨交流相结合,专题辅导与专题培训相结合,深刻感悟党史的精神和力量。要结合政协工作实际,建立“一月一学习”、“一月一交流研讨”、党组会前学习三项制度,推进党史学习教育走深走实走好。要通过创建“政协读书日”、“机关读书班”、“委员读书群”,将“线上”学习与“线下”学习有效衔接,突出政协特色。要在学思感悟、做好践行上下功夫,充分发挥党组的引导作用、党委的带头作用、党支部的示范作用,精心组织好政协系统党史学习教育与“委员读书”活动,确保“双学”活动取得实效。
  会议要求,各级各方面要以党史学习教育为动力,统筹兼顾当前工作实际,扎实抓好委员工作室试点建设、常委会专题协商、主席会议成员履职培训及“党史·委员·读书”双学活动等各项工作,确保党史学习教育与当前履职工作相得益彰、相互促进。

上一篇:市政协召开市级委员工作室示范试点建设推进会
下一篇:最后一页

分享到: 收藏