商洛市政协召开全市政协工作经验交流会 - 政协要闻 - 商洛市政协
首页 政协领导 机构设置 政协要闻 提案工作 视察调研 文史天地 建言献策 社情民意 县区政协 委员风采 理论研究
首页 > 政协要闻 > 正文

商洛市政协召开全市政协工作经验交流会
更新时间:2020-12-07 08:57:52   来源:   作者:王雪锋

高健在全市政协工作经验交流会上强调
认真落实市委政协工作会议精神 推动全市政协事业稳步向前发展
 
  12月3日下午,全市政协工作经验交流电视电话会召开,传达学习全省政协工作经验交流会精神,总结交流政协工作实践,安排部署下一步重点工作。市政协主席高健出席并讲话。市政协副主席熊道宇主持会议,副主席周青海、苏红英、王书正、张永平和秘书长王德文出席会议。
 

  高健指出,市委政协工作会对新时代加强和改进全市政协工作作出了具体部署、提出了明确要求,为进一步做好全市政协工作注入了强劲动力,提供了科学遵循。各级政协组织和广大政协委员要以贯彻落实市委政协工作会议精神为动力,按照会议要求,齐心协力推动全市政协事业稳步向前发展。
 

  高健要求,要旗帜鲜明讲政治,始终坚持把党的领导贯穿于政协履职全过程,把政协工作全面置于市委的领导之下,推动人民政协更好成为重要阵地、重要平台、重要渠道。要着力发挥专门协商机构作用,认真履行三大职能,为助力全市高质量发展贡献力量。要通过学习教育、谈心谈话、走访看望等有效举措,广泛凝聚共识。要固本强基夯基础,重视调查研究,强化制度建设,注重平台搭建,探索创设各种协商载体,推动政协协商与基层协商有效衔接。要着力强化委员主体地位,充分保障委员民主权利,不断激发委员议政建言积极性和主动性,引导委员珍惜荣誉,真正把“委员作业”完成好,树立和展示政协委员的良好形象。要进一步深化政协机构改革,完善市、县、镇(办)三级政协组织体系。要适应时代变化,不断创新政协履职方式方法,以书香政协建设为引领,用开放包容的思维引领新时代政协工作,着力推进政协工作从献计献策向献计出力转变,从建言资政向谋事干事转变。要在技术手段上创新,善于运用大数据、云平台等现代科技手段,建立协商效果评价指标体系,推动政协工作提质增效。
 

  高健强调,各级各方面要把学习贯彻市委政协工作会议精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,以县(区)、专委会为单位,及时向主席会、常委会及全体委员做好学习传达,持续在学懂弄通做实上下功夫。要细化责任分工,制定落实责任清单,全面梳理任务,有计划分阶段的抓好落实和督促检查。要聚焦年度任务,抓好当前重点履职任务,确保全年各项目标顺利实现。
  会上,七县(区)政协及市政协提案委、委工委分别作了交流发言。

上一篇:商洛市委政协工作会议召开
下一篇:最后一页

分享到: 收藏