北京市政协考察组来商调研考察 - 政协要闻 - 商洛市政协
首页 政协领导 机构设置 政协要闻 提案工作 视察调研 文史天地 建言献策 社情民意 县区政协 委员风采 理论研究
首页 > 政协要闻 > 正文

北京市政协考察组来商调研考察
更新时间:2020-11-20 12:49:50   来源:   作者:王斌 白为 王玉璠

  11月18日至19日,北京市政协副主席程红带领提案委和海淀区政协负责人等一行,来商考察调研提案工作、脱贫攻坚、生态建设和乡村旅游发展等工作。省政协提案委员会主任胡小平,市政协高健、熊道宇等陪同调研。
 

  程红一行深入柞水县,先后在终南山寨乡村旅游项目、阳坡院子民宿项目、石瓮乡村旅游项目,考察调研旅游项目建设情况;在牛背梁国家森林公园羚牛谷和月亮垭调研生态环境建设情况;在小岭镇金米村“小木耳、大产业”研发基地调研扶贫产业发展情况。每到一处,考察组通过听取介绍、现场查看、咨询提问等方式,详细了解乡村旅游建设、生态环境保护、产业发展、脱贫攻坚等情况。在终南山寨乡村旅游项目现场,程红与当地群众进行了深入交流,了解群众就业和收入情况,称赞实现了乡村旅游与脱贫攻坚有机结合。
 

  在牛背梁国家森林公园,程红对秦岭的生态环境保护工作给予高度赞扬。她表示,水源区的生态环境保护,不仅要着眼于改善生态环境,确保一江清水送京津,更要以保护生态环境造福子孙后代持续发展。要以强烈的责任感和使命感,把加强生态环境建设融入政治自觉、思想自觉和行动自觉,践行“绿水青山就是金山银山”的理念,当好秦岭生态卫士。要始终坚持绿色发展理念,将生态环境建设与乡村旅游发展紧密结合,走出一条具有商洛特色的生态环境美、经济效益好的“双赢”发展之路。
 

  考察组一行对商洛生态环境保护、乡村旅游、脱贫攻坚等工作给予了充分肯定,认为商洛生态环境优美、旅游资源丰富、文化底蕴深厚,要依托良好的生态资源优势和丰厚的文化底蕴,因地制宜、精细规划、精准施策,打造特色旅游品牌,让“小景观”发挥“大价值”,让周边群众实现“不失利、不失地、不失业、能致富”。同时,考察组与市政协交流了提案工作,并希望以这次考察调研为契机,加强工作交流,相互借鉴经验,促进共同发展。
 

上一篇:高健主持召开商洛市政协主席会议
下一篇:最后一页

分享到: 收藏