高健主持召开商洛市政协主席会议 - 政协要闻 - 商洛市政协
首页 政协领导 机构设置 政协要闻 提案工作 视察调研 文史天地 建言献策 社情民意 县区政协 委员风采 理论研究
首页 > 政协要闻 > 正文

高健主持召开商洛市政协主席会议
更新时间:2020-11-18 08:20:39   来源:   作者:王雪锋

高健主持召开商洛市政协主席会议 研究部署当前重点履职工作
 
  11月17日,商洛市政协主席高健主持召开第五十七次主席会议。会议审议了关于“十四五”规划编制工作党派团体联动专题调研协商座谈会筹备工作方案(草案),2020年度市政协委员、常委考核工作方案(草案),2020年度优秀市政协委员、优秀调研协商成果、优秀社情民意信息、优秀提案、提案办理先进单位、提案工作先进单位和提案工作先进个人等评选表彰工作方案(草案)。
 

  会议指出,“十四五”规划编制工作党派团体联动专题调研协商座谈会,既是一次以民主党派为主、社会各界广泛参与的高规格、高层次专题协商会,也是一次协商成果展示汇报会。各委室、各民主党派要高度重视,紧扣协商主题,突出时效内容,继续完善和修改工作方案。要聚焦协商重点和关键,借鉴外地好的经验和做法,创新思维,精心做好会议材料等各方面的筹备工作。要统一思想,密切配合,发挥好政协牵头、党派主体的作用,突出协商成果转化落实,确保专题调研协商座谈会的质量和效果,为商洛“十四五”规划编制工作作出应有贡献。
  会议强调,开展提案评选表彰工作有利于增强“提”、“办”双方的积极性、主动性,有利于提升政协提案工作规范化、制度化、科学化管理水平。各级各方面要进一步统筹提案者、承办单位、党委政府督查部门、政协各专门委员会等提案工作参与的各方力量,积极主动开展提案办理评选工作。要进一步完善考核内容,严格考核程序,全面客观的评价提案办理工作。要进一步提升提案办理质量,推动提案办理由答复型向落实型转变。
  会议要求,做好2020年度市政协委员、常委考核工作,是贯彻习近平总书记加强和改进人民政协工作重要思想的具体要求,是落实中央40号文件要求的重要内容,更是加强委员管理的重要手段。各级政协组织和广大政协委员要顾全大局,积极配合组织开展好年度考核工作。要坚持“谁管理、谁考核,谁推荐、谁负责”的原则,严格考核标准、条件、要求和程序,严肃认真做好考核工作,确保各项工作有序高效开展。要重视考核结果运用,将年度考核结果作为委员继续提名的重要依据,以年度履职考核促进政协工作提质增效。

上一篇:高健主持召开商洛市政协党组扩大会议
下一篇:最后一页

分享到: 收藏