高健主持召开商洛市政协党组扩大会议 - 政协要闻 - 商洛市政协
首页 政协领导 机构设置 政协要闻 提案工作 视察调研 文史天地 建言献策 社情民意 县区政协 委员风采 理论研究
首页 > 政协要闻 > 正文

高健主持召开商洛市政协党组扩大会议
更新时间:2020-11-13 08:45:56   来源:   作者:白为

高健主持召开商洛市政协党组扩大会议
学习党的十九届五中全会精神 推动全面从严治党向纵深发展
 
  11月12日,商洛市政协党组书记、主席高健主持召开市政协党组扩大会议。市政协主席会议成员、各位副秘书长参加会议。
  会议传达学习了党的十九届五中全会精神,集体学习了《习近平谈治国理政》第三卷有关增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性及习近平总书记关于纪律作风建设的重要论述,研判了市政协全面从严治党工作情况,通报了市政协机关办公用房使用和整改情况,传达了全省政协新闻宣传工作会议精神,研究了市政协宣传工作贯彻意见等有关事项。
  会议指出,学习贯彻党的十九届五中全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务。各级政协组织要按照党中央的决策部署和省委、市委的工作要求,要强化组织领导,周密部署安排,精心组织开展学习培训、交流研讨、专题报告会等活动,结合委员年度集中视察开展集中宣讲活动,迅速在全市政协系统掀起学习贯彻党的十九届五中全会精神热潮,推动全市政协组织和政协委员学习贯彻工作实现“两个全覆盖”。
  会议强调,各级政协组织要站在“讲政治、有站位、守纪律、尽责任”的高度,充分认识新时代做好全面从严治党工作的极端重要性;要以习近平总书记来陕考察提出的推动全面从严治党向纵深发展的目标要求,把管党治党责任落实到政协履职全过程;要坚持问题导向,对标对表落实责任、落实任务、落实要求、落实时限,确保全面从严治党工作取得良好实效;要强化制度建设,推进政协党的建设制度化、机制化、责任化、常态化;要落实好全面从严治党“主体责任”和“一岗双责”责任,建设干净、担当、作为、奉献、正派政协干部队伍,切实以高水平党建引领政协工作高质量发展。
  会议要求,各级政协组织要高度重视政协宣传工作,精心做好全市政协宣传工作会议的各项筹备工作;要充分利用好《各界导报》、《商洛政协》、商洛各级新闻网、各界商洛等媒体平台,讲好政协故事,调动委员履职的积极性和主动性;要扎实做好“两报两刊”和“党报党刊”的征订工作,为商洛政协履职实践营造浓厚氛围。
 

上一篇:农工党商洛市委会举行恳谈会
下一篇:最后一页

分享到: 收藏