高健主持召开商洛市政协党组扩大会议 - 政协要闻 - 商洛市政协
首页 政协领导 机构设置 政协要闻 提案工作 视察调研 文史天地 建言献策 社情民意 县区政协 委员风采 理论研究
首页 > 政协要闻 > 正文

高健主持召开商洛市政协党组扩大会议
更新时间:2020-11-04 08:52:57   来源:   作者:王雪锋

高健主持召开商洛市政协党组扩大会议 认真传达学习党的十九届五中全会精神
 
  11月3日,商洛市政协党组召开扩大会议,传达学习党的十九届五中全会精神,研究部署市政协系统学习贯彻工作。商洛市政协党组书记、主席高健主持会议并讲话。市政协副主席熊道宇、周青海、苏红英、王书正、张永平、夏启宗参加会议。
 

  会议传达学习了党的十九届五中全会精神和省委、市委有关会议精神,集体学习了《习近平谈治国理政》第三卷有关依法治国、经济高质量发展有关内容及习近平总书记在经济社会领域专家座谈会上的讲话精神,通报学习了“十四五”规划编制党派团体联动协商外出考察情况,研究通过了机关2019年度干部职工考核有关事项。
 

  会议指出,党的十九届五中全会是在中国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议,为我们做好工作指明了前进方向、提供了根本遵循。各级政协组织要提高政治站位,充分认识全会重大意义,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。
  会议强调,各级政协组织和广大政协委员要把学习宣传贯彻十九届五中全会精神贯穿于政协履职全过程,以政协党组中心组学习为引领,以县(区)、专委会为单位,通过委员专题学习、干部职工自主学习等形式,推动实现政协委员和机关干部学习全覆盖。要采取理论研讨、基层宣讲等方式开展宣传,凝聚各方共识、形成工作合力。要结合习近平总书记来陕考察重要讲话精神,对照全会确定的重点任务,找准政协履职的结合点和切入点,确保全会精神在政协全面贯彻落实到位。要发挥好广泛凝聚共识的作用,宣传好商洛“十三五”时期经济社会发展取得的成就与经验。发挥好资政建言的作用,认真开展好“十四五”规划编制党派团体联动协商。发挥好政协委员的主体作用,扎实开展好“我为‘十四五’规划献一策”活动。
  会议要求,各级各方面要坚持把学习《习近平谈治国理政》第三卷作为提升干部素质、提高履职能力的重要手段,要深入理解和领会新理念、新思想、新战略,力求在政治站位有新突破;要准确把握新时代高质量发展的内在要求,力求在发展思维上有新突破;要健全完善外出考察通报交流与政协内部学习研讨机制,力求在借鉴经验上有新突破;要紧密结合近期政协履职实践,力求在履职创新上有新突破。

上一篇:市政协召开机关干部职工会议 部署年度目标责任考核工作
下一篇:最后一页

分享到: 收藏