南京市政协来商洛考察调研 - 政协要闻 - 商洛市政协
首页 政协领导 机构设置 政协要闻 提案工作 视察调研 文史天地 建言献策 社情民意 县区政协 委员风采 理论研究
首页 > 政协要闻 > 正文

南京市政协来商洛考察调研
更新时间:2020-10-17 13:09:27   来源:   作者:王雪锋

  10月15日至17日,南京市政协副主席吴卫国带领办公厅、提案委、鼓楼区、栖霞区、雨花台区政协负责人及部分市政协委员,来商考察调研脱贫攻坚及提案工作。市上领导郭永红、高健、李育江、熊道宇参加相关活动。


  在商期间,吴卫国一行先后深入柞水县、商南县考察,调研秦岭生态环境保护、宁商协作项目发展等工作。每到一处,通过现场查看提问、听取各点位介绍、翻阅资料等方式,详细了解项目建设、企业运营等情况,并对商洛近年来脱贫攻坚取得的成效给予了充分赞同。
 


  在考察调研座谈会上,吴卫国指出,开展宁商协作交流,既是决战决胜脱贫攻坚的关键举措,也是两地党政所指、政协所向。特别是这次实地考察调研,南京政协“慕名而来、闻风而动、抵掌而谈、及锋而试、满载而归”,商洛勤劳奋进的人民、山清水秀的生态、勃勃生机的发展和脱贫攻坚的显著成效,让人倍受感动、倍感振奋。他强调,要进一步动员南京市各级政协组织及广大政协委员,借助商洛政协六大平台的履职优势,共同为商洛脱贫攻坚作出更大贡献。
 

  高健代表市政协对南京政协来商考察调研表示热烈欢迎,对南京长期以来给予商洛的大力支持和帮助表示衷心感谢。他指出,脱贫攻坚以来,商洛的经济社会发展,特别是脱贫攻坚工作,饱含着南京市委、市政府和市区政协及各界爱心人士的关心和支持。南京政协工作是全国政协的一面旗帜,不论是在协商建言、提案办理上,还是在委员作用发挥和微协商上,都创造了许多可复制、可推广的好经验、好做法,很值得商洛借鉴学习。
 
 

  高健强调,南京政协此次来商考察调研,开启了宁商两地政协工作交流的新契机。希望各相关部门要高度重视、加强交流,把两地协作确定的事项落实到位,不断推动宁商扶贫协作迈上新台阶。希望各级政协组织要强化衔接沟通,学习借鉴南京政协的好经验、好做法,努力把各项工作做的更好,不断推动政协事业稳步向前发展。
 

  会上,市政协副主席熊道宇、市政府副市长李育江、市政府副秘书长祝瑞波分别介绍了商洛政协工作、脱贫攻坚工作以及宁商扶贫协作工作开展情况,陕西未来绿色农牧开发有限公司、商州区润科农业投资开发有限公司等5家企业进行了产销对接,南京市栖霞区政协、雨花台区政协分别向商洛市商州区、丹凤县捐赠了对口帮扶资金。
 



上一篇:商洛市政协推进中心城区公共交通发展综述
下一篇:最后一页

分享到: 收藏