陕西省政协来商洛开展“鼓励人才向基层流动”专题调研 - 政协要闻 - 商洛市政协
首页 政协领导 机构设置 政协要闻 提案工作 视察调研 文史天地 建言献策 社情民意 县区政协 委员风采 理论研究
首页 > 政协要闻 > 正文

陕西省政协来商洛开展“鼓励人才向基层流动”专题调研
更新时间:2020-10-15 09:41:04   来源:   作者:田莉

  10月12日至13日,陕西省政协研究室副主任刘德力带领调研组深入丹凤县和商南县,开展“鼓励人才向基层流动”专题调研工作,商洛市政协副主席夏启宗、副秘书长杨平安陪同调研。
 

  12日,调研组第一站来到商洛市政协机关,在召开的汇报座谈会上,市政协副主席熊道宇就市政协工作和商洛鼓励引导人才向基层流动有关情况向省政协调研组作了汇报,市委组织部、市人社局、市编办等相关部门立足自身工作实际依次进行了交流发言。
 

  随后,市政协副主席夏启宗陪同调研组一行先后前往丹凤县工业园区、丹凤县武关镇和商南县秦乔生物科技有限公司、商南县职业教育中心、商南县富水镇卫生院等地,通过实地调研、听取汇报等方式,详细了解行业内人才队伍建设等方面存在的问题。座谈会上,县政协及相关部门负责同志围绕当地人才流失、留不住和引进、培养、任用等方面情况进行了汇报,并就吸引人才、留住人才、培养人才提出了许多意见和建议。
 

  省政协研究室副主任刘德力指出,当前面对打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会的目标要求,迫切需要加大对基层一线,特别是重点扶持区域的人才支持力度,培养造就一支规模大、留得住、用得好的基层人才队伍,我们要通过调研找准基层在人才队伍建设方面存在的主要问题和薄弱环节,为新时代追赶超越提供坚强的人才政策支撑。
  夏启宗在最后的讲话中对省政协长期以来对商洛工作特别是对政协工作的关爱和重视表示衷心的感谢。他表示,将以此次调研为契机,做好各项协调与保障工作,认真落实好省委办出台的《关于鼓励引导人才向基层流动的若干措施》,培育用好人才、留住人才,进一步拓宽人才培养渠道,健全完善人才激励保障机制,为商洛发展提供人才智力支持。

上一篇:商洛市政协召开优秀孝廉文化弘扬与传承调研协商座谈会
下一篇:最后一页

分享到: 收藏