商洛市政协召开优秀孝廉文化弘扬与传承调研协商座谈会 - 政协要闻 - 商洛市政协
首页 政协领导 机构设置 政协要闻 提案工作 视察调研 文史天地 建言献策 社情民意 县区政协 委员风采 理论研究
首页 > 政协要闻 > 正文

商洛市政协召开优秀孝廉文化弘扬与传承调研协商座谈会
更新时间:2020-10-14 10:37:09   来源:   作者:王斌

  10月12日,商洛市政协召开优秀孝廉文化弘扬与传承调研协商座谈会。商洛市政协副主席熊道宇出席会议并讲话,市政协秘书长王德文主持会议。市纪委副书记贺发涛、市委宣传部副部长巩文超参加会议并讲话。
 

  座谈会上,市文旅局通报了优秀孝廉文化弘扬与传承工作情况,王良等委员围绕商洛市孝廉文化建设及资料征集作了交流发言,提出意见建议。
 

  优秀孝廉文化弘扬与传承调研协商是市政协确定的年度调研协商议题,是结合孝廉文化资料征集工作开展的一项调研协商活动,年初开始策划落实资料征集工作,二季度确定协商方案、安排调研活动。市县区政协组织部分政协委员结合资料征集工作开展了相关调研,市县纪委监委、宣传部、文旅局等7个部门参与,走访文物古迹、革命遗迹等32处,累计征集资料稿件230多篇,初步筛选优秀作品110多篇,在商洛日报刊发稿件35篇。
 

  会议指出,自觉弘扬和传承孝廉文化,是家国情怀的重要体现,是立身之本、齐家之要、成事之基。要提高政治站位,充分认识孝廉文化的重要作用,发挥孝廉文化的人文力量,把孝廉文化资源转化为党员干部提升党性修养、转变工作作风的重要法宝。要聚焦本次协商主题,以廉政为思想内核、以孝善为表现形式,采取灵活多样的形式将孝廉文化的内容潜移默化的融入到干部教育之中,融入到社会生活中去,在全社会形成“以孝为美、以廉为荣”的文化氛围。市政协要汇总归纳协商提出的意见和建议,将调研协商成果转化好利用好。
 

  会议强调,要深入挖掘商洛优秀孝廉文化资源,编辑出版孝廉文化专辑资料,持续讲好孝廉故事、用好孝廉文化,创新形式广泛宣传孝廉文化,大力弘扬尊孝崇廉的中华优秀传统美德,全力推进孝廉文化建设。

上一篇:高健深入中心城区调研集中供热项目建设
下一篇:最后一页

分享到: 收藏