高健深入中心城区调研集中供热项目建设 - 政协要闻 - 商洛市政协
首页 政协领导 机构设置 政协要闻 提案工作 视察调研 文史天地 建言献策 社情民意 县区政协 委员风采 理论研究
首页 > 政协要闻 > 正文

高健深入中心城区调研集中供热项目建设
更新时间:2020-10-10 09:00:21   来源:   作者:路漫游

  10月9日,商洛市政协主席高健带领市城管局、市交警支队及商州区政府相关负责人,深入中心城区调研集中供热项目建设。市政府副市长周秀成、市政协副主席苏红英一同参加调研。
  高健一行先后来到惠民一路、刘湾中心城区继泵及综合供热基地、文卫路南段、北新街与文卫路交汇处等点位,对中心城区集中供热项目建设情况进行深入调研。每到一处,高健认真听取项目负责人情况介绍,并详细了解建设进度及遇到的困难,现场协调解决有关问题。
  高健指出,中心城区集中供热项目是今年市级重点建设项目,也是历史发展工程、民生保障工程和便民服务工程。该项目的实施,对完善城市功能、治理大气污染、改善人居环境、提升城市品位和提高居民幸福指数,都具有十分重要的意义。各级各有关部门要站在做好“六稳”工作、落实“六保”任务的高度,充分认识加快中心城区集中供热项目建设的重要性和紧迫性,时刻把百姓冷暖挂在心上,全力加快工程建设进度,保证工程建设质量,切实把这一民心工程、为民实事建好办好。
  高健强调,中心城区集中供热项目关系群众温暖过冬。各有关单位要科学调度人员和机械,日夜奋战,加班加点,全力加快管网铺设。要坚持施工安全常抓不懈,在相应施工点位配备安全员,加强安全管护,在保障工程质量的同时确保不发生任何安全事故。各有关部门要加大协调力度,明确责任,各司其职,加强协调配合,提高效率,采取有力措施,积极解决建设中的困难和问题,推动工程顺利实施。施工单位要从维护群众根本利益的高度出发,统筹安排,抓紧有效的施工时间,推进热力管网基础设施建设进度,确保今冬采暖季如期实现集中供暖。要严把建设质量关,加强对工程施工各环节的质量监控,努力把项目建成精品工程、民心工程、百年工程。
  据了解,商洛市中心城区集中供热项目,涉及供热范围北至板桥镇、西至南秦水库、东至沙河子、南至沪陕高速与福银高速联络线南侧沟谷,热源为陕西商洛电厂一期2×660MW超超临界热电联产项目,建设工期为36个月。项目供热管道于2019年10月全面开工建设,已铺设主支线及用户专线供热管网道路32.99公里,完成投资3.5亿元。今年已投资0.3亿元,目前正在实施商州西路、马莲峪路、丹南大道、州城路、北新街、通信路供热管网。目前,市区已签约供暖用户20家,2020年采暖季实现集中供暖。

上一篇:商洛政协、柞水政协在全省政协工作经验交流会发言摘编
下一篇:最后一页

分享到: 收藏