高健主持召开商洛市政协四届常委会第十八次会议 - 政协要闻 - 商洛市政协
首页 政协领导 机构设置 政协要闻 提案工作 视察调研 文史天地 建言献策 社情民意 县区政协 委员风采 理论研究
首页 > 政协要闻 > 正文

高健主持召开商洛市政协四届常委会第十八次会议
更新时间:2020-09-27 10:00:35   来源:   作者:王雪锋

高健主持召开商洛市政协四届常委会第十八次会议
聚焦加强中心城区公共交通建设保障开展专题协商
 
  9月24日至25日,商洛市政协四届常委会举行第十八次会议。市政协主席高健主持会议,市政府副市长周秀成,市政协副主席熊道宇、周青海、苏红英、王书正、张永平、夏启宗,秘书长王德文出席会议。
 

  会议学习传达了全国地方政协工作经验交流会精神,围绕“加强中心城区公共交通建设保障”进行专题协商,审议通过了《修订完善市政协有关制度》和《关于调整市政协有关专门委员会机构设置和领导职务任免的意见》。
 

  高健指出,中心城区公共交通建设是体现城市发展质量和文明程度的重要标志。各级各方面要深刻认识公共交通在民生保障中的重要地位,确立“人民至上、便捷出行,大社会、大公益、大服务,大公交、大保障、大民生”的理念,合力推动公共交通建设稳步发展。
 

  高健强调,各级各部门要拓宽视野思维,建立“政府主导、部门协同、社会参与、资源优化、便捷顺畅”的城市公共交通建设新格局。要统筹线路优化安排、站点布局建设、各类车辆投放、运营服务管理、做好政策保障、加强人员管理、政府激励支持、公共设施标准、公共综合执法与管理,推动新时代城市公共交通高质量发展。要建立市县共同支持机制,设立专项资金,制定公交企业税收返还支持公交运行政策,把客运站点与高铁站点统筹规划,把公交站点纳入城市总体规划同步建设。要加强公交运输企业内部管理,着力在资产运营效益、打造服务平台、提升人员素质上下功夫。要深化公交改革,探索建立企业发展贡献与职级待遇相适应、中心城区客运与公交管理发展相融合、城市集约化管理、公交合理票价管理、特殊人群交通保障、文明宣传教育的新机制,最大限度让人们感受到公共交通带来的幸福感。
 

  高健要求,各级政协组织要深化政协机构改革,不断推进政协履职能力建设。要高度重视制度建设,注重抓好制度宣传和落实,形成正向反馈、良性循环的工作机制。要统筹抓好四季度重点履职工作,确保年度目标顺利实现。
 

  周秀成表示,市政府将认真研究吸纳各位委员意见建议,全力加快公共交通建设,全力补齐短板弱项,切实让中心城区公共交通的发展变化惠及更多市民群众。
 

  会前,市政协组织调研组远赴辽宁大连、鞍山和山东烟台考察学习,同步开展公共交通现状满意度调查。会中,各位常委深入城区汽车客运站、网约车平台公司等7个公共交通运营现场开展视察调研,6名政协委员进行了专题议政发言。

上一篇:商洛市政协“委员活动日”亮点扫描
下一篇:最后一页

分享到: 收藏