市政协组织开展“走进企业 助力发展”集中视察活动 - 政协要闻 - 商洛市政协
首页 政协领导 机构设置 政协要闻 提案工作 视察调研 文史天地 建言献策 社情民意 县区政协 委员风采 理论研究
首页 > 政协要闻 > 正文

市政协组织开展“走进企业 助力发展”集中视察活动
更新时间:2020-09-16 08:33:53   来源:   作者:王雪锋


  9月14日至15日,商洛市政协组织开展“走进企业 助力发展”集中视察活动。商洛市政协各位主席会议成员,各位副秘书长、驻市政协机关纪检监察组组长、各专委会负责人,市政府办、发改委、工信局、金融办负责人参加视察活动。
 

  视察前,市政协主席高健主持召开了动员会。市政府副市长刘伟通报了全市企业发展和项目建设情况,市政协副主席熊道宇作了专题视察动员讲话,市发改委通报了全市“十四五”项目建设规划情况。
 

  视察期间,视察组分别深入陕西德润康科技发展公司、五洲矿业股份有限公司,商南宏昌绿色建筑材料科技公司、金润矿产开发公司,陕西康城药业公司、锌业有限公司、商洛发电有限公司等14个工业企业进行视察,深入了解企业生产情况及发展面临的问题和困难。每到一处,视察组通过现场查看提问、听取各企业介绍,看生产、看发展、看思路、看经验,谈感想、找问题、谋对策、促发展,为助力全市经济稳增长和“十四五”规划贡献力量。
 

  视察组一致认为,工业企业是商洛经济增长的重要力量,也是实现追赶超越发展目标的重要抓手。此次视察,真切地感受到了特殊年份,各企业在克服种种困难中顽强拼搏赢得了新发展,成效可圈可点;各级党委、政府在工作推进中辛勤付出呈现了诸多亮点,成绩实属不易。
 

  视察组纷纷表示,助力全市经济稳增长和“十四五”规划编制,既是政协组织围绕中心、服务大局的具体行动,又是履行职能、尽职尽责的重要体现。围绕助力全市经济稳增长和“十四五”规划编制,将坚持帮忙不添乱,到位不越位的原则,从政协职能出发,从工作实际出发,充分发挥好联系广泛的优势,把社会各方面的思想统一起来、智慧集中起来、力量调动起来,投身经济发展和项目建设,形成推动经济社会发展的强大合力;充分发挥智力密集的优势,把建言献智的重心放在对经济社会发展趋势的思考上,放在对党委、政府所关注大事的研究上,放在对企业发展的热点、难点问题的解决上,为经济发展提供强有力的智力支持;充分发挥桥梁纽带的优势,动员各界别的代表,主动多与在外地的老乡、朋友沟通联系,为招引项目、合作开发牵线搭桥,使政协服务经济发展的形式更加丰富,内容更加有效。
 

  视察结束后,视察组提出了许多好的意见和建议,收集汇总后,将及时反馈相关部门予以采纳落实。

上一篇:市政协在商南县开展“走进企业、助力发展”主题协商调研
下一篇:最后一页

分享到: 收藏