市政协在商南县开展“走进企业、助力发展”主题协商调研 - 政协要闻 - 商洛市政协
首页 政协领导 机构设置 政协要闻 提案工作 视察调研 文史天地 建言献策 社情民意 县区政协 委员风采 理论研究
首页 > 政协要闻 > 正文

市政协在商南县开展“走进企业、助力发展”主题协商调研
更新时间:2020-09-15 08:35:26   来源:   作者:徐凤莲

商洛市政协深入商南县开展“走进企业、助力发展”主题协商调研
 
  9月10日,商洛市政协副主席熊道宇带领政协文史委部分委员深入商南县秦岭泉茗茶业有限公司开展“走进企业、助力发展”主题协商调研活动,详细了解茶园科管、茶业加工及企业经营管理等情况,帮助企业解决发展经营中的难题,助力企业达产达效。秘书长王德文陪同调研。
 

  调研组一行在秦岭泉茗茶业有限公司的茶园基地和生产车间,详细了解了茶产业生产加工、经营管理及惠企政策落实情况和企业生产经营发展情况,并召开了座谈会。座谈会上,委员们针对秦岭泉茗茶业有限公司反映的茶园基础设施建设不到位、产业路修建及灌溉急需完善、销售门店建设资金缺口大以及未来发展规划等方面,提出了许多建设性意见。
 

  熊道宇对秦岭泉茗茶业有限公司注重茶园科管、品牌运营、市场培育、带领群众脱贫致富的做法给予了充分肯定。他表示,茶产业已成为商南农民稳定增收、脱贫致富的支柱产业,是县域形象品牌,要多措并举继续做大做强做优商南茶产业,全面提高经济效益、综合效益。
  熊道宇强调,企业要在发展中擦亮茶产业品牌,树立大品牌意识,整合优势资源,制定茶叶生产标准,强化品牌宣传,加大营销力度,提升商南茶的知名度和影响力。要建立完善茶产业基地,改造低产老化茶园,引进优良品种,发展高产优质茶园,扩大种植规模,提高茶叶产量和品质。要加大茶产业扶持力度,制定落实扶持茶产业发展的优惠政策,多渠道争取项目资金,加强茶产业深度开发,延长产业链条,提升茶产业产值。要加大对茶叶种植采摘、鲜叶收购、加工生产、市场销售等各环节的监管力度,严厉打击掺杂使假、以次充好的不法行为,规范茶产业市场秩序,确保茶产品质量安全,让茶叶真正变成群众致富的“黄金茶”。

上一篇:商洛市各界爱心济困协会开展“爱心济困·金秋助学”活动
下一篇:最后一页

分享到: 收藏