商洛市各界爱心济困协会开展“爱心济困·金秋助学”活动 - 政协要闻 - 商洛市政协
首页 政协领导 机构设置 政协要闻 提案工作 视察调研 文史天地 建言献策 社情民意 县区政协 委员风采 理论研究
首页 > 政协要闻 > 正文

商洛市各界爱心济困协会开展“爱心济困·金秋助学”活动
更新时间:2020-09-14 09:41:35   来源:   作者:白为

  9月11日,商洛市各界爱心济困协会联合省各界爱心济困协会、市总工会、市教育局开展“爱心济困·金秋助学”活动,并举行了助学金发放仪式,向商洛城镇贫困家庭大学新生捐赠助学金,助力全市脱贫攻坚取得新成效。省各界爱心济困协会副会长李西乾出席并讲话,市政协主席高健、副市长周秀成等出席发放仪式,市政协副主席张永平主持发放仪式。
 

  商洛市各界爱心济困协会成立以来,始终坚持“厚植爱心、传递温暖、扶危济困、助力发展”的初衷和目标要求,聚焦脱贫攻坚和经济社会发展,积极主动组织开展了一系列爱心捐助和解困帮难工作,为商洛经济社会发展贡献了积极的力量。特别是今年高考结束后,市各界爱心济困协会积极争取各方支持,精心组织筹备本次“爱心济困·金秋助学”活动,全力帮助城镇贫困家庭大学新生顺利入学。
 

  李西乾指出,开展“爱心济困·金秋助学”活动,是省市爱心济困协会在探索实践中持续开展的一项创新型教育扶贫活动,希望企业和社会各界爱心人士一如既往支持爱心助学活动,要用好协会平台,为爱心济困事业贡献更大的智慧和力量。
 

  商洛市各界爱心济困协会号召广大受资助大学生,要牢固树立共产主义远大理想,以乐观向上的态度面对人生,努力扩大知识半径,磨砺坚强意志,练就过硬本领,早日成为国家栋梁之才。要常怀感恩之心,在未来学业有成时,积极回报社会,把乐善好施的传统美德传承下去。
 

  本次“爱心济困·金秋助学”活动捐助对象是市直和七县(区)城镇贫困家庭新录取大学生,捐赠名额100名,其中,市直24名,商州区6名、洛南县20名、丹凤县11名、商南县10名、山阳县10名、镇安县10名、柞水县9名,每名贫困家庭大学新生资助4000元。本次爱心助学活动助学金共计40万元,其中,省各界爱心济困协会捐助10万元,市各界爱心济困协会捐助20万元,市总工会捐助10万元。
 

  捐赠仪式上,20名城镇贫困家庭大学新生代表现场领取了爱心助学金。新生刘湘楠代表受助学生作了发言。

上一篇:市政协组织委员开展“走进企业、助力发展”主题协商活动
下一篇:最后一页

分享到: 收藏