市政协组织委员开展“走进企业、助力发展”主题协商活动 - 政协要闻 - 商洛市政协
首页 政协领导 机构设置 政协要闻 提案工作 视察调研 文史天地 建言献策 社情民意 县区政协 委员风采 理论研究
首页 > 政协要闻 > 正文

市政协组织委员开展“走进企业、助力发展”主题协商活动
更新时间:2020-09-14 09:18:21   来源:   作者:高刚

商洛市政协组织委员开展“走进企业、助力发展”主题协商活动专题调研工作
 
  9月10日,按照省政协“委员活动日”工作安排,结合商洛市政协“走进企业、助力发展”主题协商活动,商洛市政协副主席周青海带领部分委员深入商南县、丹凤县开展专题调研,认真宣讲中央政协工作会议精神,全面了解疫情后企业生产经营情况,围绕科学编制“十四五”规划征求意见。市政协委工委主任程合林陪同调研。
 

  周青海一行先后来到商南天和泥浆有限公司、陕西泰科泵阀科技有限公司、丹凤县食用菌产业园、聚盛洋科技有限公司、丹凤葡萄酒厂等企业,每到一处都详细了解企业复工复产、经营状况、用工需求以及目前企业发展存在的困难等情况,并在商南、丹凤两地分别召开了座谈会。座谈会上,各企业负责人就目前企业生产经营发展状况作了汇报。委员们分别立足自身岗位实际,针对企业反映的融资难、不动产登记手续办理、人才需求和营商环境等困难和问题,提出了切实可行的意见建议。
 

  周青海对各企业的生产经营状况都给予充分肯定。他表示,此次调研活动是按照省政协“委员活动日”和市政协“走进企业、助力发展”主题协商活动工作安排,坚持从人民群众关心的事情做起,紧紧聚焦疫情后企业复工复产情况、生产经营情况、面临的困难和需求、以及对“十四五”规划的意见建议等,组织的一次专项调研。
 

  周青海指出,越是困难的时候,越要坚定信心。各企业要正确认识当前经济社会发展阶段,积极应对由于疫情和其他因素带来的困难和问题,树立发展意识、市场意识、质量意识,持续加强管理,善于抢抓机遇,充分利用各项援企、助企政策,解放思想,开拓创新,努力把企业做优做大做强。各企业负责人要树立现代企业理念,更具开放意识,更具合作意识,着力打造优秀的企业家队伍,通过相互学习、相互合作、取长补短、形成合力,共同应对困难挑战,共同推动企业发展。
 

  周青海强调,各有关部门应切实发挥职能作用,认真梳理企业发展中面临的具体困难和问题,制定出台务实管用的政策措施,主动为企业搞好服务,帮助企业健康成长。各位政协委员要充分发挥本职岗位和委员身份两个优势,一方面,要倾听企业呼声,把此次调研中企业反映的困难、问题和调研中提出的意见建议,认真整理上报,并通过社情民意信息等形式呼吁有关部门研究解决;另一方面,要立足本职实际,多争取政策、多协调关系,为企业发展做好服务保障工作,助推企业高质量健康发展。

上一篇:聚力搭建六大平台 推动履职提质增效
下一篇:最后一页

分享到: 收藏