民进商洛市委会开展庆祝教师节系列活动 - 政协要闻 - 商洛市政协
首页 政协领导 机构设置 政协要闻 提案工作 视察调研 文史天地 建言献策 社情民意 县区政协 委员风采 理论研究
首页 > 政协要闻 > 正文

民进商洛市委会开展庆祝教师节系列活动
更新时间:2020-09-11 08:33:22   来源:   作者:陈素娟

  在第36个教师节来临前夕,9月7日至8日,民进商洛市委会组织开展了表彰慰问优秀教师会员、民进名师送教下乡等系列庆祝活动。
  9月7日,商洛市政协副主席、民进商洛市委会主委苏红英,带领市委会副主委殷延青、王宁,走进商洛学院、商洛中学、商州区中学等市、区7所学校,看望慰问了16名民进优秀教师会员。民进商州总支主委杨忠厚和市、区教育局有关同志陪同慰问。
 

  苏红英一行每到一所学校,都与民进教师会员和会员所在学校领导进行座谈,了解学校的发展建设、教师队伍、教育教学工作情况,代表民进市委会向教师们表达节日的问候和美好的祝愿。为优秀民进教师会员颁发荣誉证书、送上慰问品,表达民进市委会对教师会员的关心关爱和节日祝福。
  苏红英强调,教育是民进的主界别,教师会员是民进会员的主体,教师会员为民进事业和教育事业发展做出了积极贡献,也感谢会员所在的学校一直以来对民进工作的支持。希望受表彰的会员继续发挥模范表率作用,再接再厉,再创佳绩;希望广大教师会员,在教言教,爱岗敬业,教好书、育好人,不断提高教育教学质量,努力成为教育教学的骨干分子;希望民进教师会员增强会员意识,在做好本职工作的同时,关心关注商洛经济社会发展各方面工作,积极建言献策,参政议政。同时,希望会员所在学校领导能一如既往的支持民进工作,支持民进基层支部建设,关心关注教师会员的成长进步,多为会员成长提供平台和机会。
  9月8日,民进市委会组织部分教师会员赴民进市委会社会服务基地——商州区杨斜镇西联村牛槽九年制学校开展庆祝教师节“民进名师送教下乡”和相关调研活动。
 

  调研座谈会上,苏红英代表市委会向基地学校全体教师表达节日问候和祝福。牛槽九年制学校石校长介绍了学校的发展情况,教师代表交流了工作体会,民进教师会员和基地学校老师进行了交流互动,提出了教育教学建议。民进市委会副主委、秘书长王宁代表市委会向学校捐赠10000元社会服务基地建设资金,送去价值约2000元的米面油慰问品,表达对留守儿童和贫困学生的关爱和问候。市委会牵线搭桥的中国狮子联合会陕西代表处捐赠价值约20000元的电脑5台,改善教师教学办公条件。
 

  座谈会后,商洛职院的陈建康、商洛中学的王强、商州区一小的李丹会和二小的南敏茹4位民进名师,分别为师生上公开示范课,陈健康老师的音乐课和王强老师的足球体育课,生动有趣,气氛活跃,深受学生喜爱,也弥补了牛槽九年制学校由于没有专业音、体老师而形成的教学短板。李丹会和南敏茹老师,充分发挥她们精品课教学的优势,创设情境,激发学生兴趣,为五年级和二年级的师生分别上了精彩有趣的语文和数学示范课。活动期间,民进会员还回访了结对帮扶困难学生。
 

  今年是中国民主促进会成立75周年,作为以教育为主界别的民主党派组织,民进市委会自成立以来,立足主界别,聚合各方资源力量,开展了多场次的支教助学活动,取得了良好社会效果。这次开展的庆祝教师节系列活动,既是商洛民进持续助力教育事业发展的生动实践,也是庆祝中国民主促进会成立75周年的具体行动。

上一篇:商洛市各界爱心济困协会到洛南县捐赠救灾款物
下一篇:最后一页

分享到: 收藏