高健主持召开商洛市政协党组(扩大)会暨主席会 - 政协要闻 - 商洛市政协
首页 政协领导 机构设置 政协要闻 提案工作 视察调研 文史天地 建言献策 社情民意 县区政协 委员风采 理论研究
首页 > 政协要闻 > 正文

高健主持召开商洛市政协党组(扩大)会暨主席会
更新时间:2020-09-08 08:29:44   来源:   作者:王雪锋

高健主持召开商洛市政协党组(扩大)会暨主席会
传达学习解决形式主义官僚主义文件精神 部署加强中心城区公共交通建设保障协商工作

 
  9月7日,商洛市政协党组书记、主席高健主持召开市政协第29次党组(扩大)会暨第54次主席会议。市政协主席会议成员、各位副秘书长、各专委会主任(副主任)参加会议。
 

  会议集体学习了《习近平谈治国理政》(第三卷)关于《力戒形式主义、官僚主义》章节及《中共中央办公厅关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》和《中共陕西省委办公厅关于持续解决困扰基层的形式主义问题为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章提供坚强作风保证的通知》文件精神,专题传达省政协十二届十三次常委会议精神,研究讨论市政协四届十八次常委会议筹备工作方案和《新时代加强和改进人民政协工作的若干措施》。
 

  会议指出,持续解决困扰基层的形式主义问题,是贯彻落实习近平总书记切实为基层减负指示精神的重要举措。各级各方面要站在“讲政治、顾大局、促发展”的高度,充分认识抓好新时期整治形式主义、官僚主义的极端重要性。要紧密结合市委“转作风、夯责任、抓落实、促发展”作风建设专项整治,开展好“模范机关创建”活动,从岗位履职做起,从一点一滴做起,带头转作风、治歪风、树新风。要持续探索建立务实管用的长效机制,切实把整治形式主义官僚主义纳入制度规范之下,务实高效推动政协各项履职开展。
  会议强调,助力编制好“十四五”规划,是发挥专门协商机构优势作用、汇聚民智民意的具体行动。各级政协组织和政协委员要贯彻落实好全国政协第十三届常务委员会第十三次会议和省政协十二届常委会第十三次会议精神,特别是要落实好汪洋主席、韩勇主席提出的新要求,精心谋划好“十四五”规划谋篇建言党派团体联合协商,积极为全市“十四五”规划贡献政协智慧和力量。
  会议要求,加强中心城区公共交通建设保障常委会协商,是市政协今年确定的重要专题议政性协商之一,也是保障服务民生、回应群众关切的有力举措。各相关委室和部门要高度重视此次专题协商,强化组织领导,限期做好准备,加强与“委员活动日”活动、“走进企业、助力发展”主题协商等履职工作的有效衔接,努力把工作做实做细做到位,确保协商取得实效。

上一篇:夏启宗检查创国卫工作
下一篇:最后一页

分享到: 收藏