市政协组织开展委员助力创建国家卫生城市专题视察活动 - 政协要闻 - 商洛市政协
首页 政协领导 机构设置 政协要闻 提案工作 视察调研 文史天地 建言献策 社情民意 县区政协 委员风采 理论研究
首页 > 政协要闻 > 正文

市政协组织开展委员助力创建国家卫生城市专题视察活动
更新时间:2020-09-04 12:35:59   来源:   作者:王雪锋

  9月2日上午,商洛市政协组织市政协主席会议成员、部分市直市政协委员和商州区市政协委员,开展委员助力创建国家卫生城市专题视察活动。商洛市政协主席高健,市委常委、常务副市长武文罡,市政协副主席熊道宇、苏红英、王书正、张永平及秘书长王德文参加视察活动。商州区政府区长陈泽勇、政协主席李崇军一同参加视察。
 

  视察前,市政协召开了委员助力创国卫视察动员会,邀请市创卫办有关人员对创建国家卫生城市标准要求进行了技术培训;市政协副主席熊道宇作了专题视察动员讲话。
 

  视察期间,市政协按照界别将委员们划为市容环境卫生、重点场所卫生、公共卫生与医疗服务、食品和饮用水安全、环境保护5个小组,每个小组由1名主席(副主席)任组长,1名秘书长(副秘书长)任副组长,25名委员组成,分别深入商州区垃圾处理厂、通江西路爱尚酒店、商洛市妇幼保健医院、秦韵学校食堂、二龙山城市饮用水源保护地等29个点进行视察,从不同侧面了解创卫工作开展情况。每到一处,委员们通过现场查看提问、听取各点位介绍、翻阅资料等方式,看变化、谈感想、找问题、谋对策、促发展,为助力全市创国卫贡献智慧和力量。
 

  委员们一致认为,创建国家卫生城市是市委、市政府确定的重大民心工程,也是让人民群众舒心满意的德政工程。此次视察真切地感受到了全市上下积极投身创卫实践、共同建设美丽家园的浓厚氛围,工作推进有力,成效有目共睹,群众热烈称赞。
 

  委员们纷纷表示,助力创建国家卫生城市,既是政协组织和政协委员围绕中心、服务大局的具体行动,也是服务群众、回应关切的重要体现。围绕推动创国卫工作,将充分发挥建言献策作用,多出主意、出好主意,努力为党委、政府科学决策提供有效的智力支持;充分发挥民主监督作用,明察暗访、排忧解难,推动创国卫有关工作的改进和具体问题的解决;充分发挥模范带头作用,以身作则、率先垂范,促进形成人人关心创建、人人参与创建的良好局面;充分发挥宣传鼓劲作用,多做理顺情绪、解疑释惑的工作,从各方面给予正能量支持,切实把方方面面的智慧和力量凝聚到创国卫的各项工作和要求上来,齐心协力推动创国卫目标的顺利实现。
 

  视察结束后,委员们提出了许多好的意见和建议,收集汇总后,将及时反馈相关部门予以采纳落实。

上一篇:高健主持召开商洛市政协党组扩大会议
下一篇:王书正带领市政协经济委在百利贸易有限责任公司调研

分享到: 收藏