商洛召开市人大代表建议政协提案交办会 - 政协要闻 - 商洛市政协
首页 政协领导 机构设置 政协要闻 提案工作 视察调研 文史天地 建言献策 社情民意 县区政协 委员风采 理论研究
首页 > 政协要闻 > 正文

商洛召开市人大代表建议政协提案交办会
更新时间:2020-06-24 10:44:58   来源:商洛日报   作者:王昱

  6月23日,商洛市政府召开人大代表建议政协提案办理工作交办会,回顾总结去年办理工作,安排部署今年办理工作。市委常委、常务副市长武文罡,市人大副主任刘淑慧,市政协副主席熊道宇出席会议。
  过去一年,商洛市政府系统共承办市人大代表建议225件、市政协提案367件。在市人大、市政协的监督支持下,在各承办单位的共同努力下,各级高度重视,推进有力,建议提案办理工作取得了显著成效。今年承办代表建议262件,政协提案249件,代表建议和委员提案都关注全市发展大局,富有真知灼见,紧贴基层实际,具有重要意义。
  武文罡要求,各级各有关部门要充分认识做好建议提案办理工作的深刻意义,确保高质量、高标准完成各项办理任务,做到“办好一件、团结一片”“办成一件、受益一片”。要夯实办理责任,继续坚持市政府领导包抓重点建议提案制度,各承办单位要认真落实“五级责任制”和“五定要求”,层层压实责任,依法依规办理每一件建议提案。要确保办理质量,各承办单位要对标回复率、办结率、满意率3个100%的标准,做好办前沟通,办中联系,办后回访,高质高效办好建议提案。
  武文罡强调,各承办单位在办理过程中,要密切协作配合。要切实加强与市人大常委会人代工委、市政协提案委的沟通联系,特别是对于一些重点、难点问题,要全力争取各级相关领导的支持,共同商量办理方案,及时通报办理进展。要加强综合性建议提案的协调办理,主办单位要充分发挥牵头抓总的作用,主动与协办单位联系,做好各项组织协调工作。市委(市政府)督查办要把建议和提案办理工作的问题解决率、走访率、满意率和按期办结率,作为重要督查内容进行相应表彰与批评,督促各承办单位限期办结,确保向各位人大代表、政协委员和全市广大人民群众交上一份满意的答卷。

上一篇:高健主持召开商洛市政协以案促改工作会议
下一篇:高健“七一”前夕看望慰问困难老党员退休老干部

分享到: 收藏