商洛市政协副主席夏启宗深入兴隆村调研脱贫攻坚工作 - 政协要闻 - 商洛市政协
首页 政协领导 机构设置 政协要闻 提案工作 视察调研 文史天地 建言献策 社情民意 县区政协 委员风采 理论研究
首页 > 政协要闻 > 正文

商洛市政协副主席夏启宗深入兴隆村调研脱贫攻坚工作
更新时间:2020-04-30 08:43:07   来源:   

  4月28日下午,受商洛市政协主席高健的委托,副主席夏启宗一行深入市政协机关包扶的商南县金丝峡镇兴隆村传达习近平总书记来陕考察重要讲话指示精神,调研脱贫攻坚工作。


 
  兴隆村是金丝峡镇唯一的深度贫困村,全村共有人口281户937人,其中建档立卡贫困户120户435人。近年来,在市政协机关和县镇各包扶单位及村“两委会”的共同努力下,于2018年年底实现整村脱贫摘帽。按照全市脱贫攻坚工作部署和“四不摘”要求,市政协机关积极抓好后续帮扶和脱贫成果巩固工作,特别是针对今年脱贫攻坚全面收官的实际,在强化扶贫工作举措的同时,增派4名年轻科级干部驻村帮扶,以更大决心和力度为打赢脱贫攻坚收官战贡献智慧和力量。


 
  夏启宗一行,实地察看了金丝菊、葛根等产业基地,走访了部分群众,听取了全村脱贫攻坚及市政协帮扶工作汇报,围绕当前开展的“三排查三清零”工作、人居环境整治以及主导产业发展等情况进行了座谈交流,并就下一步壮大村级集体经济、巩固提升脱贫成效、启动乡村振兴工作提出了许多思路和建议。


 
  夏启宗向村上“四支队伍”传达了习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神。希望“四支队伍”把学习宣传贯彻落实习近平总书记来陕视察重要讲话指示精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深刻理解丰富内涵和精髓要义,迅速掀起学习热潮;以重要讲话指示精神为行动指南,全力推动当前各项工作,把好事办实、实事办好、办出成效。
  夏启宗勉励包扶干部,一要熟悉村情、民情,尽快融入全村各项工作;二要认真学习各项政策,精准帮扶,精准施策;三要积极协助村上抓好产业发展等重点工作,加快村域经济社会发展;四要服从管理,严守纪律,扎扎实实做好帮扶工作,以优异成绩回报组织的信任和群众的期待。

上一篇:商洛民进学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神
下一篇:最后一页

分享到: 收藏