市政协学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神 - 政协要闻 - 商洛市政协
首页 政协领导 机构设置 政协要闻 提案工作 视察调研 文史天地 建言献策 社情民意 县区政协 委员风采 理论研究
首页 > 政协要闻 > 正文

市政协学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神
更新时间:2020-04-29 09:46:33   来源:商洛日报   作者:陈静 编辑:寇静

  市政协党组传达学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神  高健主持
 
  4月26日,市政协召开党组扩大会议暨全体干部职工会议,传达学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,以及省委常委会扩大会议、市委常委会扩大会议精神,研究学习贯彻落实工作。市政协党组书记、主席高健主持会议并讲话。

 
   高健指出,要深刻认识总书记来陕考察的重大意义。总书记时隔5年再次考察陕西,第一站来到商洛,充分体现了总书记对老区人民的深情厚意。各级政协组织要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,充分发挥优势和作用,切实以前所未有的政治站位、学习宣传热潮、贯彻落实力度,不折不扣将总书记重要讲话重要指示精神落到实处,推动全市政协事业稳步向前发展。

 
  高健要求,要深刻领会总书记重要讲话重要指示核心内涵。总书记的重要讲话重要指示具有十分鲜明的思想性、指导性、战略性,为加快政协事业发展指明了方向、注入了强大动力。要把学习贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深刻领会精髓要义和实践要求,找准政协工作的结合点和着力点,推动总书记重要讲话重要指示精神落地生根。

 
  高健强调,要全面学习宣传贯彻落实好总书记重要讲话重要指示精神。要将总书记重要讲话重要指示精神贯穿于政协履职全过程,以扎实的作风抓好学习,采取党组会、主席会、常委会、委员读书班、专委会支部活动日、干部职工会等形式,抓好主席会议成员、政协委员、机关干部三个层次的学习,推动实现学习全覆盖。要多渠道多形式抓好宣传,充分发挥政协网站作用,组织开展好主席会议成员到县区、到扶贫村、到界别委员的宣传宣讲工作,全方位、多渠道宣传宣讲总书记重要讲话重要指示精神,汇聚起加快商洛发展的正能量。要以务实的举措抓好落实,找准工作切入点和突破口,筹备组织开展好“决战决胜脱贫攻坚成果巩固转化落实”常委会专题协商、《陕西省秦岭生态环境保护条例》执行及秦岭生态环境保护情况集中视察、政协委员“走进企业、助力发展”主题协商、“商洛转型发展”政协·院校合作协商等履职活动,组织引导委员积极反映社情民意信息助力民生改善,充分发挥经济协作联谊会、各界爱心济困协会的优势和作用,动员政协委员和社会各界力量,助力全市决战决胜脱贫攻坚。
  高健要求,要统筹抓好当前重点工作。要以学习贯彻落实总书记重要讲话重要指示精神为动力,统筹抓好市政协四届四次全会、市委政协工作会议和政协组织全面从严治党工作会议筹备,积极组织开展好二季度专题协商、对口协商,加快推进“委员工作室”试点建设和“三型”机关建设等重点工作,推动政协各项工作稳步有序高效开展。

上一篇:省政协调研组来商开展调研
下一篇:最后一页

分享到: 收藏