王新其:对国之大者要心中有数 - 自身建设 - 商洛市政协
首页 政协领导 机构设置 政协要闻 提案工作 视察调研 文史天地 建言献策 社情民意 县区政协 委员风采 理论研究
首页 > 自身建设 > 正文

王新其:对国之大者要心中有数
更新时间:2020-04-29 10:22:07   来源:   

  【学习习近平总书记来陕考察谈话体会】洛南政协副主席王新其:对国之大者要心中有数
 
  4月20日至23日,习近平总书记深入陕西商洛、安康、西安等地调研考察,在考察秦岭牛背梁时指出:秦岭是中华民族的祖脉,“当好秦岭生态卫士,决不能重蹈覆辙,决不能在历史上留下骂名。要自觉讲政治,对国之大者要心中有数”。
  贯彻习近平总书记关于“对国之大者要心中有数”的光辉指示,必须旗帜鲜明讲政治。各级政协委员要身体力行的践行“四个意识”、“四个自信”、“两个维护”,不断强化责任担当,切实履行主体责任,政治立场决不能含糊、政治原则决不能动摇,示范引领社会各界坚定不移听党指挥跟党走,到祖国最需要的地方建功立业,在各自领域勇立潮头,争当时代弄潮儿,在奋力谱写新时代追赶超越新篇章中凝心聚力、艰苦奋斗。
  贯彻习近平总书记关于“对国之大者要心中有数”的光辉指示,必须旗帜鲜明讲正气。各级政协委员要坚定不移地践行以人民为中心的发展观,深刻吸取秦岭违建别墅问题的沉痛教训,在“五乱”整治中敢于亮剑,在坚决同破坏秦岭生态的各种违规违法行为作斗争中敢于担当;在政治协商中,要坚持“有事好商量”的工作法宝,敢于向“上有政策、下有对策”现象坚决说“不”;在参政议政中,要坚持一致性和多样性相统一的原则,既要畅所欲言、各抒己见,代表社会各界发声,善于发表“不同声音”,更要理性有度、合法依章,坚决站在党和人民的立场上,代表最广大人民的根本利益建言献策;在民主监督中,要突出对执行党的政治纪律、政治规矩的监督;在社情民意工作中,既要善于反映群众诉求,又要善于揭露“四风”反弹的具体问题。
  贯彻习近平总书记关于“对国之大者要心中有数”的光辉指示,必须旗帜鲜明讲学习。各级政协委员要坚定不移的高举习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜,要以最坚定的政治站位、最严明的政治纪律、最虔诚的科学态度、最务实的工作作风、最崇高的责任担当,带头学思践悟,迅速掀起学习宣传热潮,当前和今后务必把深入贯彻落实习总书记在陕西调研考察重要讲话和光辉指示,作为政治引领、凝聚共识的工作主轴,作为政治协商、参政议政、民主监督的主题主线,作为服务和推动经济社会高质量发展的思想武器,在决胜脱贫攻坚、实现乡村振兴中彰显时代风采。

上一篇:党建引领推动商南政协工作高质量发展
下一篇:最后一页

分享到: 收藏