商洛市政协举办党员委员主题教育读书班 - 自身建设 - 商洛市政协
首页 政协领导 机构设置 政协要闻 提案工作 视察调研 文史天地 建言献策 社情民意 县区政协 委员风采 理论研究
首页 > 自身建设 > 正文

商洛市政协举办党员委员主题教育读书班
更新时间:2020-04-17 15:28:13   来源:商洛日报   

商洛市政协举办党员委员“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班
  10月21日,商洛市政协举办党员委员“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班,市政协主席高健出席开班仪式并作动员讲话。


 
  高健指出,广大党员委员务必要站在“讲政治、顾大局、促发展”的高度,切实把主题教育作为锤炼党性、洗礼灵魂的实践课堂,作为牢记初心使命、走好新时代长征路的内在要求,进一步增强责任感和使命感,集中精力、认真学习,深入思考、广泛交流,力争学有所获、学有所成、学有所得,用务实的学习效果,推动主题教育往深里走、往实里走、往心里走,确保主题教育扎实高效开展。


 
  高健要求,市政协广大党员委员要提高政治把握能力,紧扣主题教育部署要求,深入学习人民政协理论等知识,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要提高建言献策能力,紧紧围绕全市改革、发展、稳定大局,紧紧围绕社会关注的热点、焦点、难点问题,结合所学所悟,全面落实委员履职“六个一”要求,努力为服务全市发展大局建好言、献好策。要提高协商议政能力,聚焦全年目标任务要求,紧扣党政重大决策部署贯彻落实,认真开展视察监督,务实提出意见建议,全力协助党委政府解决问题、推进工作。要提高联系群众能力,主动深入基层一线,积极倾听群众呼声,及时反映群众愿望,全力助推脱贫攻坚,努力使自身履职更加贴近基层实际、更加符合社会需求、更加顺应群众意愿。要提高合作共事能力,当好党的政策“宣传员”、社情民意“信息员”、社会矛盾“调解员”、依法行政“监督员”、各界群众“服务员”,汇聚起建设“三个商洛”的强大正能量。


 
  高健强调,开展党员委员读书班,既是对委员党性修养和理论知识的快速“充电”,也是对委员组织纪律和作风形象的集中“检视”。各级政协委员要珍惜学习机遇,切实处理好“主题教育与本职工作”的关系,心无旁骛、静下心来,真正做到坐得住、听得进、学得深、收获多。要坚持学以致用,紧密联系个人思想和工作实际,联系政协工作实际,高度重视研讨交流,边学习、边研究、边思考、边交流、边实践,真正做到学有所思、学有所获、学用相长。
  本次读书班为期两天,以集体学习和各专委会党支部学习相结合的方式,围绕“不忘初心、牢记使命”主题开展专题辅导和交流研讨。邀请市委党校教授围绕习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,特别是在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神进行专题讲解。

上一篇:商洛市学习习近平总书记重要讲话暨庆祝人民政协成立70周年
下一篇:党建引领推动商南政协工作高质量发展

分享到: 收藏