山阳县政协对革命文化传承弘扬与创新发展情况进行调研 - 县区政协 - 商洛市政协
首页 政协领导 机构设置 政协要闻 提案工作 视察调研 文史天地 建言献策 社情民意 县区政协 委员风采 理论研究
首页 > 县区政协 > 正文

山阳县政协对革命文化传承弘扬与创新发展情况进行调研
更新时间:2020-10-17 09:54:20   来源:   作者:陈定春

山阳县政协组织委员
对革命文化传承弘扬与创新发展情况进行专题调研
 
  为了进一步挖掘山阳县革命文化资源,更好地弘扬革命文化,传承红色基因,推进革命文化创新发展,发挥和利用革命文化独特的历史印证、文明传承、政治教育、经济开发等价值功能,10月14日,在山阳县政协副主席周成喜,秘书长武卫宁的带领下,县政协文化文史和学习委员会组织部分政协委员先后深入县烈士陵园、漫川关镇、小河袁家沟等革命文化遗址,对革命文化传承弘扬与创新发展情况进行专题调研。
 

  调研组在小河袁家沟党性教育基地召开了汇报座谈会,县退役军人事务局、党史办等相关部门负责人对近年来革命文化保护与传承等工作进行了汇报。
 

  调研组认为,近年来,县委、县政府高度重视革命文化保护与传承工作,革命文化遗址、烈士纪念设施保护维护力度加大,充分发挥基地作用,纪念设施管理不断规范,革命传统教育活动开展良好。与此同时,调研组还指出在传承弘扬革命文化工作中还存在革命文化传承创新意识不够强、革命纪念设施资金投入不足、设施配套建设较为滞后等问题。
 

  周成喜就如何做好山阳革命文化传承与创新发展工作指出,要高度重视,做好革命文化项目筹划,将革命文化纪念设施建设纳入山阳县十四五发展规划。要加大投入,做好烈士陵园、烈士纪念设施的保护与提升,充分发挥革命文化的教育意义。要加强红色革命文化作品的整理挖掘与打造,发展红色文化产业,助力和推动经济发展。

上一篇:山阳县政协组织委员开展“送法进企业”活动
下一篇:最后一页

分享到: 收藏