山阳县政协组织委员对中小学管理情况进行调研 - 县区政协 - 商洛市政协
首页 政协领导 机构设置 政协要闻 提案工作 视察调研 文史天地 建言献策 社情民意 县区政协 委员风采 理论研究
首页 > 县区政协 > 正文

山阳县政协组织委员对中小学管理情况进行调研
更新时间:2020-10-14 10:20:28   来源:   作者:陈定春


  10月12日,山阳县政协副主席杨前超,秘书长武卫宁带领部分政协委员对中小学管理情况进行调研。县政协科教文卫体委员会、科教局负责人陪同调研。
 

  调研组采取察看、走访、听取汇报等形式,先后深入户家塬镇六阳教学点、中心小学、中学,信毅九年制学校、城区一小、城区一中,对山阳县中小学管理情况进行调研。调研结束后,在县科教局会议室召开汇报座谈会。县科教局及城区各中小学汇报了山阳县中小学管理情况。县政协委员对山阳县中小学管理工作取得的成绩给予了充分肯定,针对存在的问题提出了很好的意见和建议。
 

  调研组对山阳县中小学管理工作给予了高度评价,认为教育主管部门始终发挥主导作用,扎实贯彻落实党的教育方针,牢固树立新时代教育发展理念,坚持立德树人根本任务不动摇,以实现办好人民满意的山阳教育为抓手,统筹做好疫情防控、控辍保学、公平入学、队伍建设、质量管理、教育扶贫等各项工作,城镇学校规模不断扩大,教育质量管理不断规范,师资队伍的整体素质不断提高,为全县教育事业健康持续发展做出了积极贡献。
 

  在肯定成绩的基础上,针对全县师资力量不足、城乡教育资源供给不均衡、周边环境有待加强管理等方面的问题,杨前超代表调研组提出三点希望和要求:一是要进一步加强教育工作的组织领导,夯实教育优先发展工作责任,不断提升教育发展水平;二是要结合“十四五”教育发展规划制定与实施,进一步做好城区校舍扩建与城镇校舍改造,促进城镇教育均衡发展;三是要以创建国家义务教育优质均衡发展县为抓手,全面提高教育质量,努力实现由教育大县向教育强县迈进。

上一篇:商州区政协:开出委员“直通车” 快递政协“好声音”
下一篇:最后一页

分享到: 收藏