丹凤县政协看望慰问优秀困难教师 - 县区政协 - 商洛市政协
首页 政协领导 机构设置 政协要闻 提案工作 视察调研 文史天地 建言献策 社情民意 县区政协 委员风采 理论研究
首页 > 县区政协 > 正文

丹凤县政协看望慰问优秀困难教师
更新时间:2020-09-14 08:57:40   来源:   作者:张闯


  在第36个教师节来临之际,9月9日,丹凤县政协主席周建政先后来到丹凤县第三小学、丹凤县思源实验学校,看望慰问了困难教师彭东才和先进教师吕文军,并为他们送上节日祝福和县委政府的关怀。县科教体局负责人一同慰问。
 

  在这两所学校,周建政先后走进学生住宿楼、食堂、图书室等地,详细了解学校教育教学及安全情况,听取了学校负责人的工作汇报,充分肯定了两所学校治学严谨的优良学风。他指出,教育事业关乎百年大计,教师作为人类的灵魂师,职业是崇高的、光荣的、伟大的。近年来,县委、县政府高度重视教育工作,积极为广大师生营造良好健康的教学环境,丹凤的教育教学质量和办学水平也得到不断提高。他希望,广大教师要立足三尺讲台,弘扬甘于清贫精神,积极传道授业解惑,切实担负起新时代人民教师新使命;各级学校要坚守立德树人的目标,抓好班子、带好队伍,实行科学高效管理,努力为广大师生创造良好的学习和生活环境,办好人民满意的教育;教育部门要支持配合好学校的教育教学、师资队伍培养、基础设施完善等方面工作,努力把丹凤教育教学水平办成全市一流。
 

  随后,周建政带领县政协副主席石磊、丹凤县各界爱心济困协会负责人前往商洛市中医医院,看望慰问一家六口四人患重病的丹凤县铁峪铺镇教师巩旭涛,并送上了节日的问候和丹凤县各界爱心协会一万元慰问金。周建政详细询问了家庭及治疗情况,鼓励巩旭涛要坚定信心,积极面对生活,保持乐观的心态,配合医生做好各项治疗;教育部门要持续关心关爱困难教师,积极创造条件,帮助他们度过难关;丹凤县各界爱心协会要继续关注,广泛呼吁爱心人士慷慨解囊,助力困难教师早日走出困境。
 

上一篇:丹凤县各界爱心济困协会开展资助困难学生活动
下一篇:最后一页

分享到: 收藏