政协丹凤县第九届委员会第四次会议开幕 - 县区政协 - 商洛市政协
首页 政协领导 机构设置 政协要闻 提案工作 视察调研 文史天地 建言献策 社情民意 县区政协 委员风采 理论研究
首页 > 县区政协 > 正文

政协丹凤县第九届委员会第四次会议开幕
更新时间:2020-06-30 09:03:02   来源:   作者:张闯

  6月28日上午,政协丹凤县第九届委员会第四次会议在金山会议中心开幕。


  丹凤县委书记郑晓燕、县人大常委会主任石康君、县政协主席周建政,县政协副主席彭霞珍、赵占良、县政协副主席人选石磊,秘书长刘彤在主席台前排就座。县委副书记王晓虎,县委常委、县人武部政委、县人大常委会副主任、县政府副县长、县人武部副部长、县人民法院院长、县人民检察院检察长,县公安局政委,商於古道办主任,县域工业集中区主任,丹凤中学校长、书记及部分政协常委在主席台就坐,各镇办政协组长列席本次会议。大会由周建政主持。
  政协丹凤县第九届委员会第四次会议应出席委员177人,实到159人。本次会议审议通过了政协丹凤县第九届委员会第四次会议议程,听取并审议了县政协主席周建政代表政协丹凤县第九届委员会常务委员会所做的工作报告和县政协副主席彭霞珍政所作的九届三次会议以来提案工作报告。


  周建政在报告中从五个方面回顾了2019年的工作:一是政治引领,凝聚共识,始终保持正确政治方向;二是围绕中心,服务大局,双向发力开展资政建言;三是勇于担当,主动作为,全力以赴投身中心工作;四是扩大影响,凝聚共识,创新驱动工作提质增效;五是完善制度,激发活力,探索推进政协自身建设。


  周建政从六个方面对2020年履职工作提出了要求:一要坚守政治规矩,提高政治站位。要持续深入学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,将中央政协工作会议精神作为政协的工作方向,把学习贯彻县委十八届八次全会精神作为政协委员的履职基础,切实用新思想新理论武装头脑,在思想上融汇贯通,在行动上积极践行,进一步增强“四个意识”、“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二要服务工作大局,汇聚发展合力。要紧紧围绕县委工作总体要求,县政府工作具体安排,围绕县委、县政府工作报告和《2020年度国民经济发展规划》在乡村振兴战略、工业经济、脱贫攻坚、招商引资、复工复产、民生工程、环境保护、教育事业发展、基层医疗服务等工作上积极建言献策。三要搭建履职平台,探索协商方式。要依托界别、依托乡镇、依托委员建立建言资政服务平台和民主监督协商平台,形成界别、地域委员联动互通、分合自如的良性机制,切实将发展需求、群众呼声、群众愿望通过平台向党委政府及时反映,为增进百姓福祉建真言献良策。四要坚持团结民主,加强联动联谊。要牢牢把握大团结、大联合的主题,广泛联系和动员各界群众,多做雪中送炭、扶贫济困的工作,充分发挥好各界爱心济困协会作用,多做春风化雨、解疑释惑的工作,多做理顺情绪、化解矛盾的工作,努力营造团结民主、合作共事的政治氛围,不断增强政协工作的向心力和影响力。五要强化民主监督,增强工作实效。要创新民主监督形式,健全民主监督机制,完善会议监督、视察监督、提案监督、信息监督、特邀监督、专项监督及其他形式监督,建立“知情明政、协调落实、办理反馈、权益保障”的体制机制,推动反映社情民意信息工作,建立信息员队伍,充分发挥政协委员的主体作用和各界别的专业作用,共同服务于反映社情民意信息工作。六要突出党建核心,加强自身建设。要充分发挥机关党组和7个党支部的作用,让政协委员自觉接受政协党组织的教育管理和参加政协党组织活动,要引领机关干部和全体委员始终把政治规矩和政治纪律挺在前面,做到知敬畏、存戒惧、守底线。要聚众心、集众智、合众力,不断开创政协工作新局面,推动丹凤经济社会高质量发展,奋力谱写丹凤新时代追赶超越新篇章。

上一篇:丹凤县召开各界爱心济困协会成立大会暨一届一次会员大会
下一篇:政协委员报到!洛南开启“两会时间”

分享到: 收藏