丹凤县召开各界爱心济困协会成立大会暨一届一次会员大会 - 县区政协 - 商洛市政协
首页 政协领导 机构设置 政协要闻 提案工作 视察调研 文史天地 建言献策 社情民意 县区政协 委员风采 理论研究
首页 > 县区政协 > 正文

丹凤县召开各界爱心济困协会成立大会暨一届一次会员大会
更新时间:2020-06-28 10:16:55   来源:丹凤宣传   



 
  6月27日,丹凤县召开各界爱心济困协会成立大会暨一届一次会员大会。县政协主席周建政,县委常委、统战部部长韩寿山,县人大常委会副主任陈学清,县政府副县长王博伦,县政协副主席彭霞珍、赵占良,县域工业集中区管委会主任李成林,县政协秘书长刘彤出席会议,会议由县政协副主席人选石磊主持。


 
  会上,宣读了丹凤县各界爱心济困协会成立的行政许可决定书和丹凤县各界爱心济困协会第一届会长、名誉会长、副会长、秘书长、理事、监事选举结果。


 周建政和韩寿山共同为丹凤县各界爱心济困协会揭牌


 
 为当选的第一届各界爱心济困协会会长、名誉会长授牌
 
  周建政说,爱心济困协会既是党政工作的一个帮手,更是社会组织工作的一个拓展。希望各级各部门要切实加强工作指导,研究解决具体问题,确保协会工作按照正确方向前进。县各界爱心济困协会,要加强内部管理,依章依规依法履职,定期公示接受社会监督,做到专户专人管理、专款专项使用、公开透明使用,确保每一笔资金都能济到实处、救到急处、帮到难处。要加强宣传引导,扩大协会影响,采取多种措施、多渠道、多形式募集资金,确保协会爱心济困事业可持续发展,不断创新发展方式,树立品牌意识,提升爱心济困协会的影响力。要严格按照县委、县政府的部署要求,认真履行协会职能,广泛凝聚力量,积极担当作为,引领、团结社会各界人士,积极投身脱贫攻坚主战场,进一步强化责任担当,助力打赢脱贫攻坚战,为推动丹凤社会公益事业高质量发展贡献智慧和力量。
  韩寿山希望丹凤县各界爱心济困协会要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,紧紧围绕全县精准扶贫、精准脱贫中心任务,积极参与“万企帮万村”、消费扶贫等社会扶贫活动。充分调动广大政协委员的积极性,聚集全县政协力量,将爱心济困协会分支体系延伸到各界别,吸引更多有志于扶贫济困事业的组织、企业和人士加入协会,努力在全社会营造人人关心、支持、参与扶贫济困事业的良好氛围。要建立爱心济困协会内部治理结构,完善各项规章制度,确保所有的工作规范运行。全县各级各部门要积极支持协会的发展,为协会发展壮大提供坚强的政治和组织保障,不断推动丹凤县扶贫济困事业开创新局面。
  丹凤县各界爱心济困协会是以全县各级政协历届委员为主,社会爱心企业、单位、各界爱心人士自愿参加的慈善类非营利性社会组织。丹凤县各界爱心济困协会的成立,为全县各级政协委员开展扶危济困搭建了平台,为广大会员和各界群众助力脱贫攻坚事业提供了舞台。

上一篇:洛南县政协主席张岳峰、副主席王新其走访慰问党员
下一篇:最后一页

分享到: 收藏