山阳政协、县妇联会联合开展农村环境整治志愿宣传活动 - 县区政协 - 商洛市政协
首页 政协领导 机构设置 政协要闻 提案工作 视察调研 文史天地 建言献策 社情民意 县区政协 委员风采 理论研究
首页 > 县区政协 > 正文

山阳政协、县妇联会联合开展农村环境整治志愿宣传活动
更新时间:2020-05-19 08:52:47   来源:   作者:陈定春

山阳县政协、县妇联会联合开展农村环境整治巾帼志愿宣传宣讲活动

  为打赢农村人居环境整治攻坚战,发挥广大农村妇女半边天作用。5月15日,山阳县政协、妇联会深入板岩镇宁家湾村联合开展农村环境整治巾帼志愿宣传宣讲活动。县政协副主席杨前超出席并讲话。


 
  活动现场,通报了前一阶段脱贫攻坚工作开展情况,并就下一步脱贫攻坚工作作了安排部署,发放了健康家庭守护宝典宣传资料。山阳县政协党组副书记、妇联会主席李金霞围绕广大妇女和巾帼志愿者要不怕脏、不怕累,发扬巾帼志愿者的模范作用,创建美丽家园作了宣讲,号召广大妇女、巾帼志愿者、村民讲究卫生、爱护家园,树立健康文明观念,用良好的精神风貌和美丽的村居环境迎接脱贫攻坚检查验收。


 
  杨前超在讲话中指出,山阳县坚持“标本兼治、典型带动、全面推进”和“突出重点、示范引领、集中整治”原则,围绕生活垃圾、污水、畜禽养殖污染治理等重点,开展了一系列整治工作,农村生活垃圾治理成效显著,村容村貌明显改善,群众幸福感明显提升。针对目前农村人居环境整治工作还存在规划不到位、环境整治面窄、群众生活陋习突出、管理投入不足,保洁管理难度大等问题。杨前超指出,一要坚持科学规划,建设美丽乡村;二要统筹力量实施,建设幸福家园;三要加大农村投入,推动乡村振兴;四要严格考核督查,确保青山绿水。


 
  活动结束后,杨前超一行对人居环境整治进行了督查,并深入部分贫困户家中,查看了住房安全、安全饮水排查问题整改情况。

上一篇:洛南政协主席张岳峰宣讲习近平总书记来陕考察重要讲话
下一篇:最后一页

分享到: 收藏