冯兰芳:用爱心温暖他人 - 委员风采 - 商洛市政协
首页 政协领导 机构设置 政协要闻 提案工作 视察调研 文史天地 建言献策 社情民意 县区政协 委员风采 理论研究
首页 > 委员风采 > 正文

冯兰芳:用爱心温暖他人
更新时间:2020-08-05 11:38:05   来源:各界导报   作者:王斌 王玉璠

  农场里,能看见她步履匆忙的身影;疫情防控一线,能看见她捐钱捐物的善行义举;生活中,能看见她资助贫困学生的实际行动。她就是洛南县政协委员、洛南豪强畜牧业生态养殖业有限公司和洛南县石门镇鑫磊家庭农场的创办人冯兰芳。
 

  “不只是多了一重身份,更是承担起沉甸甸的责任。”这是冯兰芳对当好政协委员质朴的理解。
  在来势汹汹的疫情面前,所有人都是命运共同体。全国上下纷纷投入到疫情防控阻击战中,冯兰芳也不例外,为疫情防控尽了一份绵薄之力,累计为洛南县工商联捐赠500元、省爱心协会捐赠500元、市女企业家协会捐赠1000元、石门镇捐赠2000元、永丰镇火寨村捐赠1000元等,用于购买防疫物资。
  从2017年开始,冯兰芳就开始资助贫困学生何亚鹏。三年来,她把何亚鹏当成自己的孩子一样,冬送温暖,夏送清凉,平时的衣物等生活用品时常更换,鼓励何亚鹏要刻苦学习,通过努力实现人生理想。在冯兰芳的帮助下,何亚鹏已经从小学升到了初中,学习成绩一天比一天好,性格也逐渐开朗了起来,对未来的学习生活充满憧憬。
  哪里有需要,哪里就有冯兰芳的身影。2016年7月12日凌晨1时许,洛南县巡检镇普降大到暴雨,高山河等地河流暴涨,周边村子受灾严重。冯兰芳在得知汛情后,自发组织朋友为高山河送去米面油等价值1万元的物资。
  一人富裕不算富,大家致富才算富。冯兰芳创建家庭农场后,一直致力于带动群众脱贫致富,吸纳了150户贫困户作为合作社社员,制订帮扶计划。对于合作社的28户特困家庭,冯兰芳用最大力度的政策倾斜,准许他们提前预支仔猪、饲料,还提供生猪养殖防疫技术支持,帮助联系销售渠道。
  此外,冯兰芳还多次免费举办培训班,从不同年龄段的生猪饲养、防疫、配料,到养猪市场的前景分析、如何添槽生产等方面进行培训,把科学养猪知识教给社员和贫困户,降低了贫困户的生猪养殖风险和成本,提高了经济效益。
  冯兰芳不仅心里装满了工作,更装满了群众。她始终心存大爱,行善积德,用实际行动诠释政协委员的履职担当和企业家的仁爱情怀。

上一篇:苏义学:加强水源地保护呵护城市“生命线”
下一篇:最后一页

分享到: 收藏